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600회 요리조리 맛있는 수업

바다의 산삼, 전복 요리

방송일 2023.11.20 (월)
▶고소함 가득, 전복삼색주먹밥
‘바다의 산삼’이란 별명이 붙을 정도로 예로부터 귀한 재료로 여겨진 전복!
쫄깃하고 담백한 전복으로 만드는 이색 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 세 가지 색깔의 밥으로 만드는 전복삼색주먹밥.
백미, 흑미, 강황쌀로 만든 밥에 볶은 전복을 비벼 동그랗게 만든 주먹밥.
그 위에 스트링치즈를 올려서 고소한 맛을 추가했다는데.
전복 손질 방법도 배우고 고소한 주먹밥도 만들어보는 달콤자매.
건강한 재료가 듬뿍 들어간 전복삼색주먹밥의 맛은 어떨까?
쫄깃 담백 고소한 전복삼색주먹밥을 만들어보자.


▶얼큰하고 시원한 전복새우찌개
다음 요리는 추운 날씨에 몸을 따뜻하게
녹여줄 수 있는 국물 요리, 전복새우찌개다.
쫄깃한 전복과 새우가 통째로 들어간 전복새우찌개.
전복과 새우를 비롯해 북어채와 시원한 무가 들어가
시원하면서도 매콤칼칼한 국물맛이 일품인 요리라는데.
다양한 해산물이 들어가 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있는 전복새우찌개의 맛은 과연?
담백한 해산물과 얼큰한 국물이 어우러진 전복새우찌개를 먹어보자.


▶쫄깃한 별미 반찬, 전복장조림
마지막 요리는 달짝지근한 맛이 일품인 별미 반찬, 전복장조림이다.
전복과 대추, 밤, 마늘 등 건강한 재료를 짭짤한 간장 양념에 조려낸 전복장조림.
쫄깃하면서도 탱글탱글한 전복의 매력을 그대로 느낄 수 있는 요리라는데.
전복으로 만드는 이색 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.
 
강미숙 조리기능장
새희망병원
032-431-2555(내선번호 3)