603회 요리조리 맛있는 수업
리코리코! 맛있는 멕시코 요리
방송일 2023.11.28 (화)
▶치즈가 듬뿍~! 치킨퀘사디아 이국적인 맛과 향이 살아있는 멕시코 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 ‘치즈’라는 뜻의 에스파냐어, ‘케소’에서 유래한 퀘사디아. 담백한 닭고기와 치즈가 듬뿍 들어간 치킨퀘사디아를 만들어본다. 널찍한 토르티야 반쪽에 쫄깃하고 담백한 닭고기와 아삭아삭한 채소, 그리고 고소한 치즈를 듬뿍 넣어 구운 치킨퀘사디아. 상큼한 사워소스, 또는 신선한 토마토살사를 곁들여 먹으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데! 고소하고 담백한 치킨퀘사디아를 만나보자. ▶쫄깃 담백한 퓨전 요리, 불고기부리토 다음은 우리나라의 불고기와 멕시코의 부리토가 만난 퓨전 요리, 불고기부리토다. 달짝지근한 불고기를 밥과 함께 볶아 고소한 불고기볶음밥을 만들어, 토르티야 위에 사워소소와 각종 채소를 함께 넣고 돌돌 말아낸 불고기부리토. 든든한 불고기볶음밥이 들어가 간편한 식사로도 손색없는 요리라는데. 나만의 불고기부리토를 직접 만들어보는 달콤자매. 아빠를 위해 만든 다니엘라의 불고기부리토는 과연? 든든한 불고기부리토를 만들어보자. ▶멕시코의 맛을 제대로 담은 새우타코 마지막 요리는 고소하고 담백한 새우를 살사소스와 함께 볶아 만든 새우타코. 신선한 양상추와 상큼한 토마토살사를 더해, 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있는 요리라는데. 이국적인 멕시코의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430