604회 요리조리 맛있는 수업
새콤달콤 과일로 만드는 요리
방송일 2023.12.04 (월)
▶새콤달콤 고소한 사과파이 천연의 색을 담아 알록달록하고 새콤달콤한 맛이 가득한 과일들! 오감을 만족시키는 과일 요리들을 배운다. 첫 번째 주인공은 아삭아삭하고 향긋한 사과. 고소한 파이 위에 달콤한 사고콩포트를 가득 올려 구워낸 사과파이를 만든다. 사과의 아삭한 식감이 살아있는 사과콩포트로 만들어 새콤달콤 고소한 맛과 바삭하고 아삭한 식감을 동시에 느낄 수 있는 요리라는데. 고소하고 달콤한 사과파이를 만나보자. ▶부드럽고 달콤한 석류판나코타 다음 주인공은 새콤달콤한 맛과 향을 가진 석류. 생크림과 우유를 넣어 만든 부드러운 판나코타 위에 석류콩포트로 장식을 해 부드럽고 달콤한 석류판나코타를 만든다. 푸딩처럼 탱글탱글한 식감을 가진 판나코타 위에 영롱한 붉은빛의 석류콩포트와 석류알로 직접 장식을 해보는 달콤자매. 달콤자매의 개성을 살려 만든 석류판나코타는 과연? 예쁜 유리잔에 담아 연말 식탁에도 잘 어울리는 석류판나코타를 만들어보자. ▶다양한 과일로 만들 수 있는 과일크레이프 마지막 요리는 얇게 구운 크레이프 안에 각종 과일과 생크림, 초콜릿잼 등을 넣어 만든 과일크레이프. 부드러운 생크림과 새콤달콤한 과일, 그리고 바삭한 시리얼 등을 넣어서 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있는 요리다. 향긋한 과일로 만드는 특별한 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430