605회 요리조리 맛있는 수업
폭신폭신 가지 요리
방송일 2023.12.08 (금)
▶향긋한 가지페스토로 만드는 가지파스타 영양만점 가지로 특별한 맛을 즐길 수 있는 요리를 만나본다. 첫 번째 요리는 가지로 페스토를 만들어 파스타면과 볶아 먹는 가지파스타. 가지를 작게 썰어 잣, 바질, 올리브유 등과 함께 갈아주기만 하면 향긋하고 담백한 가지페스토가 완성된다는데. 담백한 가지페스토와 더불어 물기를 꼭 짜낸 가지와 리코타치즈 등을 넣고 볶아낸 가지파스타. 향긋함이 느껴지는 가지파스타를 먹어보자. ▶돌돌 말아 만드는 이탈리아의 가지롤라티니 다음은 가지를 얇게 저며 만드는 이탈리아 요리, 가지롤라티니다. 얇게 저며 수분을 날린 가지 위에 새우, 시금치 등 각종 재료를 넣고 돌돌돌 말아 토마토소스와 함께 오븐에 구워낸 가지롤라티니. 고소한 치즈도 듬뿍 넣어 이탈리아의 맛을 가득 느낄 수 있는 요리라는데. 각자 나만의 아이디어를 더해 가지롤라티니를 만들어보는 달콤자매. 달콤자매의 불꽃같은 아이디어가 더해진 가지롤라티니는 과연? 만드는 재미가 있는 가지롤라티니를 만들어보자. ▶담백하고 고소한 가지떡갈비 마지막 요리는 가지의 속을 파내고 담백한 떡갈비를 채워 구워낸 가지떡갈비. 가지를 반 잘라, 속을 파낸 보트 형태의 가지 안에 양념한 고기를 듬뿍 넣어 구워낸 별미 요리다. 부드러운 가지와 담백한 떡갈비의 조화가 돋보이는 가지떡갈비의 맛은? 평범한 가지의 색다른 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430