드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
608회 요리조리 맛있는 수업

눈과 입을 사로잡는 퓨전 요리

방송일 2023.12.18 (월)
▶고소한 풍미 가득, 페퍼로니피자돈가스
입맛을 살아나게 해주는 특별한 조합의 퓨전요리를 배워본다.
처음 만나볼 요리는 피자와 돈가스와 동시에 즐길 수 있는 페퍼로니피자돈가스다.
부드러운 피자와 바삭한 돈가스를 함께 먹으면, 그 어디에서도 맛보지 못한 환상적인 맛을 느껴볼 수 있다는데.
새로운 조합의 요리, 페퍼로니피자돈가스 만들기에 직접 나선 달콤자매.
과연, 어떤 맛의 조화를 만들어낼지, 페퍼로니피자돈가스의 맛을 함께 느껴보자.


▶ 매력적인 감칠맛, 오징어먹물파스타
두 번째로, 만나볼 요리는 까만 면이 매력적인 오징어먹물파스타다.
평범한 파스타와 오징어먹물이 만나면, 까맣게 변신 완료한 파스타가 시선을 잡고, 고소한 감칠맛이 입맛을 잡는다는데. 
특히, 오징어먹물에는 리조팀이라는 항균 물질이 들어있어 맛과 영양까지 확실히 챙길 수 있다.
호기심을 안고, 오징어먹물파스타를 직접 먹어보는 달콤자매!
그런데, 서로를 마주한 달콤자매가 놀랄 수 밖에 없었던 이유는 과연?
먹어야 알 수 있는 비밀이 숨겨져 있는 오징어먹물파스타를 만들어 보자.


▶ 향긋고소한 맛, 유자비스코티
마지막 요리는, 향과 식감이 살아있는 유자비스코티다.
비스코티는 ‘두 번 굽는다’라는 뜻을 지닌 이탈리아식 쿠키로, 오독오독 씹히는 식감이 특징이다. 
식감이 돋보이는 비스코티에 향긋한 유자가 더해지면, 고소함과 달콤함이 어우러져 최고의 맛을 선보인다는데.
색다른 조합의 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


육천돈까스
031-675-5678