608회 요리조리 맛있는 수업
눈과 입을 사로잡는 퓨전 요리
방송일 2023.12.18 (월)
▶고소한 풍미 가득, 페퍼로니피자돈가스 입맛을 살아나게 해주는 특별한 조합의 퓨전요리를 배워본다. 처음 만나볼 요리는 피자와 돈가스와 동시에 즐길 수 있는 페퍼로니피자돈가스다. 부드러운 피자와 바삭한 돈가스를 함께 먹으면, 그 어디에서도 맛보지 못한 환상적인 맛을 느껴볼 수 있다는데. 새로운 조합의 요리, 페퍼로니피자돈가스 만들기에 직접 나선 달콤자매. 과연, 어떤 맛의 조화를 만들어낼지, 페퍼로니피자돈가스의 맛을 함께 느껴보자. ▶ 매력적인 감칠맛, 오징어먹물파스타 두 번째로, 만나볼 요리는 까만 면이 매력적인 오징어먹물파스타다. 평범한 파스타와 오징어먹물이 만나면, 까맣게 변신 완료한 파스타가 시선을 잡고, 고소한 감칠맛이 입맛을 잡는다는데. 특히, 오징어먹물에는 리조팀이라는 항균 물질이 들어있어 맛과 영양까지 확실히 챙길 수 있다. 호기심을 안고, 오징어먹물파스타를 직접 먹어보는 달콤자매! 그런데, 서로를 마주한 달콤자매가 놀랄 수 밖에 없었던 이유는 과연? 먹어야 알 수 있는 비밀이 숨겨져 있는 오징어먹물파스타를 만들어 보자. ▶ 향긋고소한 맛, 유자비스코티 마지막 요리는, 향과 식감이 살아있는 유자비스코티다. 비스코티는 ‘두 번 굽는다’라는 뜻을 지닌 이탈리아식 쿠키로, 오독오독 씹히는 식감이 특징이다. 식감이 돋보이는 비스코티에 향긋한 유자가 더해지면, 고소함과 달콤함이 어우러져 최고의 맛을 선보인다는데. 색다른 조합의 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 육천돈까스 031-675-5678