609회 요리조리 맛있는 수업
몸 든든 마음 든든 건강한 한상차림
방송일 2023.12.22 (금)
▶담백하고 든든한 밀푀유소고기전골 건강한 재료로 만드는 영양 가득 한상차림을 배워본다. 첫 번째 요리는 각종 채소와 고기를 겹겹이 쌓아 만든 밀푀유소고기전골. 배추와 깻잎, 소고기를 켜켜이 쌓아 다시마와 각종 채소를 넣고 끓인 육수에 보글보글 끓여 만드는 밀푀유소고기전골. 톡 쏘는 고추냉이 소스를 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데. 달콤자매가 열심히 쌓아 만든 밀푀유소고기전골의 맛은? 깊은 맛이 있는 밀푀유소고기전골을 만들어보자. ▶영양만점 밥도둑 반찬, 더덕구이 다음 주인공은 ‘산에서 나는 고기’라 불리는 더덕. 면역력을 높여주는 사포닌이 풍부한 더덕으로 매콤달콤한 더덕구이를 만든다. 쌉쌀한 더덕을 소금물에 담가 쓴맛을 제거하고, 방망이로 두들겨 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 더덕구이. 초벌구이에 이어, 매콤한 양념을 발라 한 번 더 굽는 더덕구이는 고소하면서도 입맛을 당기는 감칠맛이 느껴진다는데! 향긋한 더덕으로 만든 더덕구이를 만나보자. ▶쫀득하고 구수한 단호박영양밥 마지막 요리는 단호박 안에 찹쌀과 각종 고명을 넣고 쪄낸 단호박영양밥. 밤과 대추, 은행, 잣 등 건강한 재료를 가득 담아 만든 별미 요리다. 달큼한 단호박과 쫀득한 찰밥의 조화가 느껴지는 요리라는데. 다양한 맛과 식감을 동시에 느낄 수 있는 단호박영양밥까지! 든든하고 건강한 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴프라자 913호 0507-1414-4568