611회 요리조리 맛있는 수업
바다의 우유, 굴 요리
방송일 2024.01.02 (화)
▶바삭함과 아삭함이 살아있는 굴튀김샐러드 새해를 맞아 새로운 달콤언니와 함께하는 2024년 첫 방송! ‘바다의 우유’라 불리는 영양만점 제철 굴 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 신선한 샐러드 위에 바삭한 굴튀김을 올려 만든 굴튀김샐러드다. 바삭한 굴튀김을 만들어, 나만의 샐러드를 만들어보는 달콤자매. 서로의 얼굴을 꾸며서 선물하는 시간을 가져보는데. 아삭한 채소들과 바삭한 굴튀김, 그리고 새콤달콤 토마토와 석류로 꾸며낸 달콤자매의 굴튀김샐러드는 과연? 입맛을 살려주는 전채요리, 굴튀김샐러드를 만들어보자. ▶겨울 제철 재료들의 만남, 매생이굴리소토 다음 요리는 두 가지 겨울 재료로 만든 든든한 메인요리, 매생이굴리소토다. 각종 비타민과 무기질이 풍부한 매생이와 뼈 건강에 좋은 단백질과 칼슘 등이 풍부한 굴의 만남! 건강한 두 재료가 만나, 바다의 맛을 가득 느낄 수 있는 퓨전 요리다. 불린 쌀을 볶아 만든 이탈리아식 볶음밥, 리소토로 즐기는 이색 굴 요리! 부드럽고 고소한 매력이 가득한 매생이굴리소토를 먹어보자. ▶고소한 풍미가 가득한 굴감바스 마지막 요리는 스페인의 맛, 새우 대신 굴을 넣어서 만든 굴감바스다. 고소한 마늘과 올리브유의 풍미가 녹아든 굴감바스! 담백한 바게트를 곁들여서 함께 먹으면 더욱 고소하고 든든한 매력을 느낄 수 있다는데. 제철을 맞아 더욱 맛있는 이색 굴 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 희재요리연구소 경기도 김포시 김포한강11로255번길 149 instagram.com/with_heejae/