드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
612회 요리조리 맛있는 수업

담백하고 고소한 우럭 요리

방송일 2024.01.09 (화)
▶새콤달콤 바삭 촉촉, 우럭탕수
횟감이나 매운탕으로 주로 사용하는 우럭을 이용해 색다른 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 우럭을 통째로 튀겨서 만드는 우럭탕수.
깊이 칼집을 낸 우럭을 기름에 통째로 튀겨, 바삭하면서도 촉촉한
생선살을 맛볼 수 있는 요리다.
게다가, 새콤달콤한 탕수소스를 듬뿍 얹어,
다채로운 맛과 향을 즐길 수 있는 요리라는데.
담백하고 고소한 우럭튀김과 감칠맛 도는 탕수소스의 조합은 과연?
이색 별미, 우럭탕수를 먹어보자.

▶든든한 한 끼 식사, 우럭비빔밥
다음 요리는 탱글탱글한 우럭살을 넣어 만드는 우럭비빔밥.
뼈를 제거하고 먹기 좋게 살만 발라낸 우럭을
살짝 데쳐내, 각종 채소와 비빔장과 함께 비벼 먹는 별미 요리다.
탱글탱글 쫄깃쫄깃한 우럭살과 알록달록 채소로 꾸며본 달콤자매의 우럭비빔밥.
담백하면서도 신선한 맛이 동시에 느껴지는 우럭비빔밥의 맛은?
든든한 한 끼, 우럭비빕빔밥을 만나보자.

▶깊은 맛이 있는 우럭맑은탕
마지막 요리는 구수하고 시원한 맛이 일품인 우럭맑은탕.
다시마로 우린 육수에 손질한 우럭을 통째로 넣고
각종 채소와 함께 푹 끓여낸 국물 요리다.
시원하고 깊은 맛이 느껴지는 우럭맑은탕까지.
담백한 우럭의 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

회뜨는집(구 솔향스시)
서울 강북구 솔샘로 244
02)988-1515