614회 요리조리 맛있는 수업
별미 도시락 꾸미기
방송일 2024.01.15 (월)
▶특별한 도시락 메뉴, 연어롤초밥 별미 도시락 만들기에 나서는 달콤자매. 평범한 김밥 대신, 푸짐한 누드김밥 위에 신선한 연어를 올린 연어롤초밥을 만든다. 담백한 게맛살과 아삭한 오이, 그리고 톡 쏘는 고추냉이까지 넣어 푸짐하게 말아낸 누드김밥! 그 위에 신선한 연어와 부드러운 타르타르소스, 그리고 아삭한 양파와 날치알까지. 각종 토핑을 아낌없이 올려 푸짐한 연어롤초밥을 만들어보는 달콤자매. 다양한 맛과 식감을 동시에 느낄 수 있는 매력만점 요리라는데. 든든한 이색 도시락 메뉴, 연어롤초밥을 먹어보자. ▶당근의 변신, 당근옥수수카빙 심심한 도시락을 채우는 히든카드로 카빙을 배워보는 달콤자매. 채소나 과일을 깎아 모양을 내는 카빙. 조그만 당근을 조각칼로 깎아, 옥수수 모양을 만들어본다. 조각칼로 조심조심 모양을 만들다보면, 뭉툭한 당근이 어느새 알알이 옥수수로 바뀌어 있다는데! 도시락에 화룡점정을 해주는 당근옥수수카빙을 배워보자. ▶쫄깃쫄깃 오동통통 해삼튀김 열심히 도시락을 꾸민 달콤자매를 위한 선생님의 선물, 해삼튀김을 배운다. 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 일품인 해삼에 담백한 새우를 다져 넣어 튀겨낸 해삼튀김. 매콤새콤 칠리소스를 곁들여 색다른 맛을 완성한 해삼튀김의 맛은? 특별함이 담긴 이색 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 회뜨는집(구 솔향스시) 서울 강북구 솔샘로 244 02)988-1515