드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
615회 요리조리 맛있는 수업

근사한 이색 요리

방송일 2024.01.16 (화)
▶신선함이 살아있는 참치알배추카나페
익숙한 재료들의 색다른 변신을 만나보는 시간!
간편한 재료로 이색적인 맛을 즐겨본다.
첫 번째 요리는 아삭한 알배추로 만드는 참치알배추카나페.
바게트나 크래커를 사용하는 카나페 대신 알배추를 이용해
더욱 신선한 맛을 느낄 수 있는 요리다.
아삭한 알배추 위에 스리라차를 곁들인 참치마요를 얹어
다채로운 맛과 식감을 느낄 수 있는 핑거푸드, 참치알배추카나페.
입맛을 살려주는 이색 요리, 참치알배추카나페를 만들어보자.

▶어묵으로 만드는 김치라자냐
다음 요리는 매콤새콤 김치소스로 만드는 김치라자냐다.
넓은 직사각형의 라자냐면 대신
쫄깃하고 담백한 어묵을 이용해 만드는 요리라는데.
김치에 어묵까지 더해져 한국인의 입맛에 딱 맞는 퓨전 요리, 김치라자냐.
매콤새콤한 김치소스와 고소한 치즈, 그리고 담백한 어묵을
층층이 쌓아 만든 김치라자냐의 맛은 과연 어떨까?
색다른 퓨전요리, 김치라자냐를 만나보자.

▶따뜻하고 부드러운 양파수프
마지막 요리는 달짝지근하게 볶은 양파와 든든한 바게트를 넣어 만든 양파수프.
고소함과 달콤함, 그리고 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리다.
먹을수록 입안을 감싸는 고소하고 달콤한 풍미의 양파수프까지.
근사한 이색 요리들로 가득 채운 식탁, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

세상의 모든 레시피
서울특별시 송파구 중대로10길 7-1 2층
0507-1373-2456