615회 요리조리 맛있는 수업
근사한 이색 요리
방송일 2024.01.16 (화)
▶신선함이 살아있는 참치알배추카나페 익숙한 재료들의 색다른 변신을 만나보는 시간! 간편한 재료로 이색적인 맛을 즐겨본다. 첫 번째 요리는 아삭한 알배추로 만드는 참치알배추카나페. 바게트나 크래커를 사용하는 카나페 대신 알배추를 이용해 더욱 신선한 맛을 느낄 수 있는 요리다. 아삭한 알배추 위에 스리라차를 곁들인 참치마요를 얹어 다채로운 맛과 식감을 느낄 수 있는 핑거푸드, 참치알배추카나페. 입맛을 살려주는 이색 요리, 참치알배추카나페를 만들어보자. ▶어묵으로 만드는 김치라자냐 다음 요리는 매콤새콤 김치소스로 만드는 김치라자냐다. 넓은 직사각형의 라자냐면 대신 쫄깃하고 담백한 어묵을 이용해 만드는 요리라는데. 김치에 어묵까지 더해져 한국인의 입맛에 딱 맞는 퓨전 요리, 김치라자냐. 매콤새콤한 김치소스와 고소한 치즈, 그리고 담백한 어묵을 층층이 쌓아 만든 김치라자냐의 맛은 과연 어떨까? 색다른 퓨전요리, 김치라자냐를 만나보자. ▶따뜻하고 부드러운 양파수프 마지막 요리는 달짝지근하게 볶은 양파와 든든한 바게트를 넣어 만든 양파수프. 고소함과 달콤함, 그리고 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리다. 먹을수록 입안을 감싸는 고소하고 달콤한 풍미의 양파수프까지. 근사한 이색 요리들로 가득 채운 식탁, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 세상의 모든 레시피 서울특별시 송파구 중대로10길 7-1 2층 0507-1373-2456