621회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃, 담백! 훈제오리의 변신
방송일 2024.02.13 (화)
▶쫄깃한 훈제오리와 아삭한 채소의 만남, 훈제오리밀쌈 단백질과 불포화지방산이 풍부한 훈제오리를 이용해 다양한 요리를 만든다. 첫 번째 요리는 담백한 훈제오리를 각종 채소와 함께 한입에 먹기 좋게 만든 훈제오리밀쌈이다. 얇게 부친 밀쌈 위에 고소한 훈제오리 볶음과 알록달록한 채소를 넣어 만드는 훈제오리밀쌈. 초록색 부추를 리본 모양으로 묶어 더욱 눈길을 끄는 훈제오리밀쌈의 맛은? 새콤달콤 소스를 곁들여 먹는 훈제오리밀쌈을 만나보자. ▶따뜻한 국물 요리, 훈제오리전골 다음 요리는 추운 날에 속을 따뜻하게 데워주는 국물요리, 훈제오리전골이다. 깊은 맛이 느껴지는 다시마 육수에 데친 훈제오리와 각종 채소를 넣고 끓여낸 훈제오리전골. 쫄깃한 오리고기와 담백한 채소가 어우러져 자꾸만 손이 가는 맛이라는데. 새콤한 레몬즙을 넣어 만든 간장소스를 곁들이면 한층 더 풍성한 맛을 느낄 수 있는 훈제오리전골. 따뜻하고 구수한 훈제오리전골을 먹어보자. ▶매콤한 불맛이 매력적인 오리무볶음밥 마지막 요리는 든든한 한 그릇 요리, 오리무볶음밥이다. 단백질이 풍부한 오리고기와 소화를 도와주는 무로 만든 오리무볶음밥! 간장을 졸여 고소한 불맛이 느껴지는 별미 요리라는데. 담백한 훈제오리의 다양한 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 군장대학교 호텔외식조리과 이선일 교수 063)450-8423