622회 요리조리 맛있는 수업
비타민 가득한 시금치 요리
방송일 2024.02.19 (월)
▶향긋한 시금치페스토를 곁들인 연어스테이크 3대 영양소부터 비타민과 무기질이 풍부한 팔방미인 재료, 시금치 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 신선한 시금치로 만든 페스토와 연어스테이크. 향긋함이 살아있는 시금치페스토 위에, 담백하고 고소한 연어스테이크를 올려내 보기에도 근사한 요리가 완성됐다는데! 고소한 연어스테이크와 부드러운 시금치페스토의 맛있는 만남! 입안에서 사르르 녹는 그 맛은 과연? 달콤자매의 입맛을 사로잡은 시금치페스토 연어스테이크를 맛보자. ▶시금치즙을 넣어 만드는 시금치뇨키 다음 요리는 시금치즙을 넣어 만든 시금치뇨키다. 감자 반죽에 초록색 시금치즙을 더해 산뜻함을 더한 시금치뇨키. 고소하고 부드러운 크림소스를 곁들여 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있는 별미 요리라는데. 동글동글한 뇨키 반죽을 직접 빚어보는 달콤자매. 우여곡절 끝에 완성한 달콤자매의 시금치뇨키는 과연? 고소하고 쫀득한 시금치뇨키를 만들어보자. ▶상큼한 매력의 시금치샐러드피자 마지막 요리는 시금치 본연의 맛을 느낄 수 있는 시금치샐러드피자. 얇은 토르티야 위에 새콤달콤한 요구르트 소스와 고소한 치즈를 올린 후, 신선한 시금치와 토마토 등으로 장식해 만든 이색 요리다. 아삭하고 향긋한 시금치의 매력을 가득 느낄 수 있는 시금치샐러드피자의 맛은? 시금치의 색다른 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 희재요리연구소 경기도 김포시 김포한강11로 255번길 149 instagram.com/with_heejae/