드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
624회 요리조리 맛있는 수업

게살 요리와의 특별한 만남

방송일 2024.02.26 (월)
▶ 바삭,고소하게 즐기는 게살크로켓
환절기로 입맛을 잃기 쉬운 요즘, 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는
게살 요리들을 배워본다.
먼저 만나볼 요리는 게살의 고소함을 가득 품은 게살크로켓이다.
부드러운 게살과 바삭한 튀김의 맛을 함께 맛볼 수 있는 게살크로켓은
별미로 즐기기에 제격! 그래서, 특별한 게살크로켓 만들기에 도전하는 달콤자매.
그 어디에서도 볼 수 없는 나만의 게살크로켓을 선보였다는데.
과연, 달콤자매가 직접 만든 게살크로켓의 맛은 어떨까?
바삭함이 살아있는 게살크로켓을 함께 만들어 보자.

▶ 부드러운 식감의 완성, 게살덮밥
다음으로 만나볼 요리는 달짝지근하면서도 부드러운 식감을 자랑하는
게살덮밥이다. 몽글몽글 달걀에 부드러운 게살 그리고 여러 가지 채소들이
어우러진 게살덮밥! 간단하지만, 근사하게 즐기는 한 그릇 요리로도 손색없다.
입에 넣는 순간, 지금껏 맛보지 못한 새로운 맛의 조화를 느껴볼 수 있다는데.
과연, 달콤자매의 입맛도 단숨에 사로잡을 수 있을까?
입안에서 사르르 녹는 듯한 부드러운 매력을 자랑하는 게살덮밥을 만나보자.

▶ 시원한 맛의 진수, 게살전골
마지막 요리는 시원하면서도 개운한 맛이 일품인 게살전골이다.
국물과 어우러진 게살을 함께 먹으면, 쫄깃하면서도 달큰한 맛이 없던 입맛까지
살려준다. 또한, 게살을 쏙쏙 발라먹는 재미까지 쏠쏠하다는데.
누구나 빠져들 수 밖에 없다는 게살전골의 맛은 과연?
입맛을 제대로 충전해줄 게살 요리들의 향연을
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


031-482-8320