624회 요리조리 맛있는 수업
게살 요리와의 특별한 만남
방송일 2024.02.26 (월)
▶ 바삭,고소하게 즐기는 게살크로켓 환절기로 입맛을 잃기 쉬운 요즘, 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 게살 요리들을 배워본다. 먼저 만나볼 요리는 게살의 고소함을 가득 품은 게살크로켓이다. 부드러운 게살과 바삭한 튀김의 맛을 함께 맛볼 수 있는 게살크로켓은 별미로 즐기기에 제격! 그래서, 특별한 게살크로켓 만들기에 도전하는 달콤자매. 그 어디에서도 볼 수 없는 나만의 게살크로켓을 선보였다는데. 과연, 달콤자매가 직접 만든 게살크로켓의 맛은 어떨까? 바삭함이 살아있는 게살크로켓을 함께 만들어 보자. ▶ 부드러운 식감의 완성, 게살덮밥 다음으로 만나볼 요리는 달짝지근하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 게살덮밥이다. 몽글몽글 달걀에 부드러운 게살 그리고 여러 가지 채소들이 어우러진 게살덮밥! 간단하지만, 근사하게 즐기는 한 그릇 요리로도 손색없다. 입에 넣는 순간, 지금껏 맛보지 못한 새로운 맛의 조화를 느껴볼 수 있다는데. 과연, 달콤자매의 입맛도 단숨에 사로잡을 수 있을까? 입안에서 사르르 녹는 듯한 부드러운 매력을 자랑하는 게살덮밥을 만나보자. ▶ 시원한 맛의 진수, 게살전골 마지막 요리는 시원하면서도 개운한 맛이 일품인 게살전골이다. 국물과 어우러진 게살을 함께 먹으면, 쫄깃하면서도 달큰한 맛이 없던 입맛까지 살려준다. 또한, 게살을 쏙쏙 발라먹는 재미까지 쏠쏠하다는데. 누구나 빠져들 수 밖에 없다는 게살전골의 맛은 과연? 입맛을 제대로 충전해줄 게살 요리들의 향연을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 031-482-8320