드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
626회 요리조리 맛있는 수업

세 가지 고기 요리의 세계

방송일 2024.03.04 (월)
▶ 짭조름한 감칠맛, 닭고기간장구이
일교차가 심해지는 요즘, 기운과 영양을 챙겨줄 세 가지 고기 요리들을 배워본다.
가장 처음 만나볼 고기는 바로 닭고기!
쫄깃한 닭고기를 이용한 닭고기간장구이를 만들어본다. 
짭조름한 데리야키 소스를 발라, 팬에 구워낸 닭고기간장구이는
특유의 감칠맛으로 입맛을 살려주기에 제격이라는데.
달콤짭조름한 간장 양념과 야들야들한 닭고기가 만들어낸 맛의 조합은?
입맛을 사로잡는 닭고기간장구이를 먹어보자.

▶ 색다른 조합, 돼지고기된장국
다음으로 만나볼 고기는 바로 돼지고기! 
보통 구이나 볶음으로 많이 먹는 돼지고기의
색다른 변신이 기다리고 있다는데. 
바로, 조금은 생소한 조합의 돼지고기된장국이다. 
담백한 돼지고기의 풍미와 여러 가지 채소들,
그리고 된장의 구수한 맛이 제대로 어우러진 돼지고기된장국. 
그야말로, 밥을 부르는 맛에 달콤자매도 숟가락을 놓질 못했다는데. 
깔끔하면서도 구수한 국물 맛이 일품인 돼지고기된장국을 맛보자.

▶ 육즙 가득, 스테이크덮밥
마지막 요리는 고기 요리에서 빠질 수 없는 소고기를 이용한 스테이크덮밥이다.
달짝지근한 양념이 쏙쏙 밴 스테이크를 구워 밥에 얹어내면,
풍미 가득한 스테이크덮밥으로 변신 완료!
육즙은 물론 남다른 육향까지!
씹을수록 깊은 풍미가 느껴지는 소고기의 맛을 경험해볼 수 있다는데.
입안을 가득 채우는 스테이크덮밥은
고기에 진심인 달콤자매의 입맛을 사로잡을 수 있을까?
세 가지 고기 요리에 담긴 삼색 매력이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 확인해보자.



031-482-8320