628회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛을 담은 세계 요리 여행
방송일 2024.03.12 (화)
▶ 이탈리아 볼로냐의 맛, 볼로네제파스타 세계의 맛있는 요리들을 찾아 떠나는 여행. 첫 번째 여행지는 이탈리아다. ‘이탈리아 음식의 수도’라 불리는 볼로냐의 대표 음식, 볼로네제파스타를 만든다. 탱글탱글한 파스타면과 더불어, 고소한 고기와 새콤달콤한 토마토소스가 어우러진 볼로네제파스타. 풍미 가득한 파르메산치즈까지 더해져, 이탈리아의 맛을 그대로 담아낸 요리라는데. 파스타의 본고장, 이탈리아의 볼로네제파스타를 맛보자. ▶ 미국에서 즐겨 먹는 크리스토샌드위치 이탈리아에서 대서양을 건너간 다음 여행지, 바로 미국이다. 미국에서 만나볼 요리는 크리스토샌드위치. 빵 사이에 속재료를 넣고 달걀물에 적셔 구워낸 요리라는데. 달걀프라이와 베이컨, 그리고 고소한 치즈까지 넣어, 더욱 풍성한 맛을 담은 별미 요리다. 촉촉하면서도 부드러운 매력이 가득한 크리스토샌드위치. 한층 더 풍미를 살린 크리스토샌드위치를 만들어보자. ▶ 차가운 감자수프, 비시수아즈 마지막 요리는 프랑스의 요리사가 미국에서 개발해낸 비시수아즈. 감자를 넣어 만든 부드러운 크림수프로, 냉장고에 식혀서 차갑게 먹는 별미 요리다. 뭉근히 끓인 닭육수에 감자와 양파, 대파 등을 넣고 곱게 갈아낸 후, 치즈를 넣고 풍미 있게 끓여낸 비시수아즈. 차갑게 먹으면 비시수아즈만의 깊은 맛이 더욱 살아난다는데! 이국적인 맛이 가득한 요리여행, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560