630회 요리조리 맛있는 수업
이색 맛 여행
방송일 2024.03.19 (화)
▶이탈리아식 만두피자, 칼조네 세상은 넓고, 맛있는 요리도 많다! 특별한 맛 여행을 떠나보는 달콤자매. 첫 번째 요리는 이탈리아 요리인 칼조네. 피자 도우에 고기와 치즈, 채소 등을 넣고 만두처럼 만들어 구워낸 요리다. 쫄깃한 도우 반죽 만들기부터 차근차근 배워보는 달콤자매. 커다란 피자처럼 반죽을 늘려, 토핑 재료도 아낌없이 넣어서 만들어보는데. 토마토소스와 치즈, 닭고기와 고구마무스까지. 다양한 재료를 듬뿍 넣어 만든 달콤자매의 칼조네는 어떤 맛일까? 이탈리아의 이색 요리, 칼조네를 만들어보자. ▶감칠맛이 살아있는 새우볶음국수 다음 요리는 파스타의 일종인 링귀네를 이용한 새우볶음국수. 이탈리아의 파스타면과 동남아식 볶음국수가 합쳐진 이색 퓨전요리다. 쫄깃한 링귀네와 탱글탱글한 새우, 그리고 달짝지근한 소스와 각종 채소들이 어우러져 감칠맛이 느껴지는 새우볶음국수. 먹으면 먹을수록 입맛을 당기는 새우볶음국수의 맛은? 이국적인 맛이 가득한 새우볶음국수를 먹어보자. ▶바삭함과 부드러움이 공존하는 해물크림크루아상 마지막 요리는 크루아상으로 만든 샌드위치인 해물크림크루아상. 새우와 오징어, 관자를 넣어 만든 크림소스와 고소한 크루아상의 조합으로, 진한 풍미와 바삭한 크루아상의 식감을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리다. 색다른 맛이 있는 요리 여행! 요리조리 맛있는 수업과 함께 떠나보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560