631회 요리조리 맛있는 수업
새콤달콤한 딸기 요리 열전
방송일 2024.03.25 (월)
▶딸기의 변신은 무죄! 상큼한 딸기김밥 바야흐로 딸기의 계절! 남녀노소 모두에게 사랑받는 딸기 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 바로 딸기김밥! 김밥과 딸기의 이색 조합이 눈길을 끄는 요리다. 오이, 당근 등 아삭한 채소와 함께 상큼한 딸기, 그리고 부드러운 아보카도를 비롯해, 담백한 게맛살마요까지 들어가는 딸기김밥. 고소함과 담백함, 그리고 상큼한 맛을동시에 느낄 수 있는 이색 별미라는데! 이뿐만 아니라, 딸기와 달걀지단, 그리고 키위를 넣어 만드는 특별한 딸기김밥까지! 딸기의 무한 변신, 딸기김밥을 만들어보자. ▶바삭한 크루아상과 얇은 토르티야로 만드는, 딸기샌드위치 김밥에 이어, 이번엔 샌드위치 속에 들어간 딸기! 바삭한 크루아상과, 얇은 토르티야를 이용해 서로 다른 매력이 있는 두 가지 딸기샌드위치를 만들어본다. 바삭하면서도 폭신폭신한 크루아상 속에, 부드러운 치즈크림과 딸기를 듬뿍 넣어 만드는 크루아상 딸기샌드위치. 그리고 얇은 토르티야 위에 달콤한 팥앙금과 아삭한 채소를 함께 올려 만드는 딸기샌드위치까지. 골라 먹는 재미가 있는 두 가지 딸기샌드위치를 먹어보자. ▶오감만족 디저트, 과일타르트 마지막 요리는 삼층 탑을 쌓아 올린 과일디저트. 탐스럽게 익은 딸기는 기본! 향긋하면서도 알록달록한 각종 과일로 만든 예쁜 타르트가 눈길을 끄는 요리다. 형형색색의 타르트 중, 달콤자매의 마음을 사로잡은 과일디저트는 과연? 상큼한 딸기의 계절, 이색 별미로 변신한 딸기 요리들을 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600