632회 요리조리 맛있는 수업
색다른 유럽 요리
방송일 2024.03.26 (화)
▶한입에 쏙 먹는 간식, 스카치에그 다양한 문화와 역사를 지닌 유럽으로 맛있는 요리 여행을 떠나본다. 첫 번째로 만날 요리는 영국의 대표 간식으로 손꼽히는 스카치에그다. 달걀을 고기로 감싸 튀겨낸 스카치에그! 이번엔 특별히 달걀 대신 메추리알을 넣어, 귀엽고 먹기 좋은 모양으로 만들어 달콤자매의 눈길을 단번에 사로잡았다는데. 노릇노릇~ 먹음직스러운 자태를 뽐낸다는 스카치에그의 맛은 어떨까? 영국의 대표 간식, 풍미 가득~ 스카치에그를 먹어보자. ▶ 담백함과 부드러움의 조합, 도미리소토 다음으로 만나볼 요리는 이탈리아의 쌀 요리, 도미리소토다. 부드러운 생크림에 쌀과 보리를 볶아 만든 리소토! 여기에, 담백한 도미와 다양한 버섯들을 곁들여 부드러움과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있다는데. 그야말로, 오감을 만족시키는 도미리소토의 매력! 노릇하게 구워낸 도미와 부드러운 리소토가 만들어내는 맛은 과연? 이탈리아의 맛, 도미리소토를 만나보자. ▶고소한 풍미, 고구마수프 마지막으로 만나볼 요리는, 유럽 전채요리로 빠질 수 없는 수프다. 고구마와 파프리카를 넣어 만든 고구마수프는 달콤한 맛에 상큼한 맛까지 더해져 입맛 돋우기에 제격이다. 달콤자매도 먹을수록 입안 가득 느껴지는 달콤한 부드러움에 제대로 반했다는데. 색다른 유럽의 맛을 요리조리 맛있는 수업에서 함께 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600