633회 요리조리 맛있는 수업
이색적인 맛, 퓨전 요리
방송일 2024.04.08 (월)
▶건강한 재료로 만드는 특별한 요리, 두부버섯스테이크 서로 다른 문화권의 요소가 만나 색다른 맛을 선사하는 퓨전 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 두부버섯스테이크. 담백한 두부와 쫄깃한 버섯, 그리고 아삭하고 상큼한 백김치로 만드는 건강하고 맛있는 이색 퓨전요리다. 부드러운 감자 크림까지 곁들여, 이색적인 맛을 완성한 두부버섯스테이크. 익숙한 재료들의 근사한 변신, 두부버섯스테이크를 먹어보자. ▶유럽과 아시아의 만남, 월남쌈크림파스타 다음 요리는 월남쌈크림파스타다. 베트남의 대표 요리인 월남쌈과, 이탈리아의 대표 요리인 크림파스타가 합쳐져, 이색적인 맛의 조화를 느낄 수 있는 요리다. 쫄깃한 라이스페이퍼 속에 쫄깃한 닭고기와 아삭함이 살아있는 채소들을 넣어 만든 월남쌈. 그리고 고소한 매력으로 입맛을 당기는 크림소스까지. 매력만점 두 요리가 하나로 합쳐진 월남쌈크림파스타의 맛은 어떨까? 특별한 퓨전 요리가 선사하는 색다른 풍미, 월남쌈크림파스타를 만들어보자. ▶압도적인 비주얼, 농어소금구이 마지막 요리는 커다란 소금 거품을 덮고 있는 농어소금구이. 농어 안에 각종 향신료를 넣고, 달걀 거품과 소금으로 덮어 고온에 구워낸 요리다. 크기부터 모양까지, 압도적인 비주얼을 자랑하는 농어소금구이! 소금 거품을 걷어내면, 촉촉하고 담백한 농어구이의 맛을 즐길 수 있다는데. 상큼한 레몬소스를 곁들여 먹는 농어소금구이의 맛은? 특별한 맛이 가득한 시간! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600