634회 요리조리 맛있는 수업
먹는 즐거움이 있는 이색 요리
방송일 2024.04.09 (화)
▶톡톡 튀는 감칠맛, 어란파스타 나른해지기 쉬운 봄철, 이색 요리로 먹는 즐거움을 느껴보자. 처음으로 만나볼 요리는 짭조름한 감칠맛으로 입맛을 살려줄 어란파스타다. 임금님의 수라상에 오를 정도로 귀한 재료로 여겨온 어란. 여기에 탱글탱글한 식감의 파스타가 만나면, 그 어디에서도 맛볼 수 없는 최고의 맛 조합을 자랑한다는데. 과연, 어란파스타는 달콤자매의 입맛을 사로잡을 수 있을까? 특유의 짭조름한 감칠맛이 돋보이는 어란파스파를 먹어보자. ▶부드러움의 완성, 푸딩달걀찜 다음으로 만나볼 요리는 부드러운 푸딩달걀찜이다. 입안에 들어서는 순간, 혀끝에서 사르르 녹아버릴 정도로 촉촉하면서도 부드러운 맛에 누구나 반할 수 밖에 없다는데. 마치 달콤한 푸딩처럼 느껴지는 푸딩달걀찜. 폭신하고 부드러운 맛은 언제 먹어도 부담 없는 요리로도 안성맞춤이다. 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 푸딩달걀찜을 만나보자. ▶향긋함과 촉촉함의 조합, 시금치폴렌타 마지막 요리는, 구수한 맛이 돋보이는 시금치폴렌타다! 폴렌타는 옥수수 가루로 만든 일종의 죽으로, 촉촉하면서도 구수한 맛이 특징이다. 시금치를 넣어 만든 폴렌타에 다양하게 곁들여 먹는 특별한 재료들까지 총출동! 시금치폴렌타를 처음 본 달콤자매는 모양에 한번 놀라고, 맛에 두 번 놀랐다는데. 과연, 향긋함과 구수한 맛으로 색다른 조화를 선보이는 시금치폴렌타의 맛은? 특별함이 있는 이색 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 함께 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600