636회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃쫄깃~ 제철 주꾸미 요리
방송일 2024.04.16 (화)
▶든든한 한 끼 식사, 주꾸미덮밥 쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 일품인 주꾸미! 제철을 맞아 맛과 영양이 풍부한 주꾸미 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 든든한 식사로 제격인 주꾸미덮밥! 나른한 봄철, 잃어버린 입맛을 되살려줄 별미 요리라는데. 주꾸미를 깨끗이 손질하는 방법부터 차근차근 배워보는 달콤자매. 매콤달콤한 양념에 볶아, 저절로 군침 돌게 하는 주꾸미볶음과 신선한 채소를 함께 올려 완성한 주꾸미덮밥의 맛은 어떨까? 다른 반찬이 필요 없는 든든한 요리, 주꾸미덮밥을 만들어보자. ▶만드는 재미와 먹는 재미가 있는 주꾸미채소꼬치 다음 요리는 탱글탱글한 주꾸미와 아삭한 채소들의 만남, 주꾸미채소꼬치다. 깨끗이 손질한 주꾸미를 탱글탱글하게 데친 후, 알록달록한 채소들과 함께 꼬치에 끼워 양념을 발라 구워낸 요리다. 매콤달콤한 양념을 골고루 발라, 감칠맛을 한층 더 높여준 주꾸미채소꼬치! 달콤자매도 각종 채소와 쫄깃한 주꾸미로 나만의 주꾸미채소꼬치를 만들어보는데. 각자의 개성을 살려 만든 달콤자매의 주꾸미채소꼬치는 과연? 담백한 주꾸미와 다양한 채소의 맛있는 조합. 주꾸미채소꼬치를 먹어보자. ▶쫄깃하고 바삭한 주꾸미튀김 마지막 요리는 봄철 건강 간식으로 손색없는 주꾸미튀김. 탱글탱글한 주꾸미 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 요리다. 쫄깃한 주꾸미에 바삭한 튀김옷이 더해져 식감까지 재미있는 주꾸미튀김의 맛은? 제철 주꾸미의 맛있는 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 극동대학교 호텔외식조리학과 충청북도 음성군 감곡면 대학길 76-32 043-880-3850