639회 요리조리 맛있는 수업
봄의 전령사, 향긋한 쑥 요리
방송일 2024.04.29 (월)
▶고소하고 향긋한 매력의 쑥전 향긋하면서도 쌉쌀한, 특유의 향을 가진 쑥! 봄의 맛이 가득 담긴 제철 쑥 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 쑥의 향을 가득 느낄 수 있는 쑥전! 고운 쑥 가루와 신선한 쑥을 넣어 반죽해 부쳐낸 쑥전은 고소하면서도 쫀득한 맛과 함께 쑥의 매력을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데. 빨간 홍고추로 장식해, 색감을 살려 먹음직스럽게 완성한 쑥전! 향긋한 쑥 향이 물씬 풍기는 쑥전의 맛은 어떨까? 봄의 맛이 가득 담긴 쑥전을 먹어보자. ▶든든한 한 끼 식사, 쑥솥밥 다음 요리는 쑥 향이 그대로 물든 쑥솥밥! 불린 쌀에 쑥과 다시마 우린 물, 통깨를 넣어서 만든 건강 솥밥이다. 여기에 감칠맛을 더하는 양념간장을 비벼서 먹으면 든든한 한 끼 식사로 손색없는 요리라는데. 건강한 쑥을 듬뿍 넣어 은은한 쑥 향이 깊이 배어든 쑥솥밥의 맛은? 구수함과 향긋함이 조화를 이룬 쑥솥밥을 만나보자. ▶달콤한 디저트, 쑥티라미수 마지막 요리는 부드러운 디저트로 즐길 수 있는 쑥티라미수다. 커피 대신 향긋한 쑥 우유로 만드는 쑥티라미수. 달콤하면서도 부드러운 크림과 향긋한 쑥 향의 조화가 어우러진 이색 디저트다. 입 안에서 사르르 퍼져가는 쑥 향으로 색다른 맛을 선사하는 쑥티라미수! 맛도 좋고 향도 좋은 쑥 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430