640회 요리조리 맛있는 수업
이색적인 중국 요리
방송일 2024.04.30 (화)
▶새우를 품은 표고버섯, 어향동고 광활한 대륙만큼이나 다양한 요리들이 가득한 중국의 색다른 요리들을 알아본다. 첫 번째로 만나볼 요리는 고소한 중국의 맛을 선보여줄 어향동고이다. 다진 새우살을 표고버섯에 넣고 튀겨 어향소스에 버무려낸 어향동고! 쫄깃하면서도 고소한 맛이 매콤한 소스와 어우러져 환상적인 맛의 조화를 느낄 수 있다는데. 처음으로 맛본 어향동고의 식감과 맛에 깜짝 놀란 달콤자매! 특별한 중국의 맛을 알려줄 어향동고를 먹어보자. ▶매콤고소한 국물의 진수, 탄탄면 두 번째로 만나볼 요리는 차별화된 국물 맛을 선보여줄 탄탄면이다. 언뜻 보면, 짬뽕과도 비슷해 보이지만, 맛을 보면 전혀 다른 맛을 느낄 수 있다는데. 그 맛에 숨겨진 비밀의 재료는 과연? 그리고, 탄탄면을 두고 펼쳐진 달콤 자매의 한판 승부! 한 번 맛보면, 절대 숟가락을 놓을 수 없게 만든다는 탄탄면의 맛은 어떨까? 입안 가득, 깊고 진한 여운을 주는 국물과 쫄깃한 면발이 어우러진 탄탄면을 만나보자. ▶아삭한 별미, 마라황과 마지막 요리는 중국식 오이무침인 마라황과이다. ‘마라’는 매운 양념, ‘황과’는 오이로, 매운 오이무침을 뜻한다. 먹는 순간, 아삭해지는 식감에 바로 반하게 되는 마라황과! 여기에, 매콤,새콤,달콤한 맛까지 더해져 잃어버린 입맛 잡기에 제격이라는데!. 새로운 중국 요리에 대해 알고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430