643회 요리조리 맛있는 수업
짭조름한 명란 요리
방송일 2024.05.14 (화)
▶향긋함과 짭조름함의 조화, 명란두릅파스타 명태의 알인 명란을 이용한 다양한 요리를 배운다! 첫 번째 요리는 고소한 명란과 향긋한 두릅의 조화가 일품인 명란두릅파스타! 제철을 맞아 영양을 가득 품은 아삭한 두릅과 짭짤한 명란을 파스타와 함께 먹으면, 입맛 돋우는 별미 요리로 제격이라는데. 먹을수록 입안 가득 전해지는 다양한 식감이 매력적인 명란두릅파스타. 그 맛을 본 달콤자매의 반응은? 맛과 영양을 모두 사로잡은 명란두릅파스타를 먹어보자. ▶한입에 쏙, 명란주먹밥 다음 요리는 간단하게 즐기는 한 끼 요리로 제격인 명란주먹밥이다. 명란과 밥을 섞은 주먹밥을 오이와 감태로 감싸 만든 명란주먹밥! 아삭하게 씹히는 식감이 매력적인 오이명란주먹밥과 고소한 감칠맛을 느낄 수 있는 감태명란주먹밥을 입맛에 맞게 골라 먹는 재미가 있다는데. 자신 있게, 명란주먹밥 만들기에 도전한 달콤자매! 과연, 달콤자매가 직접 만든 명란주먹밥의 맛은 어떨까? 입맛 없을 때, 간단하고 든든하게 먹을 수 있는 명란주먹밥을 만들어 보자. ▶고소한 풍미, 명란감자전 마지막 요리는 담백하면서도 고소한 맛이 돋보이는 명란감자전이다. 짭짤한 명란에 치즈와 감자를 넣어 바삭하게 부쳐낸 명란감자전! 고소함과 담백함 그리고 바삭함까지! 다채로운 맛을 즐길 수 있다는데. 한 번 먹기 시작하면, 멈출 수 없는 별미! 톡톡 튀는 명란의 특별한 매력을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430