644회 요리조리 맛있는 수업
가지의 특별한 변신
방송일 2024.05.20 (월)
▶든든한 한 끼 식사로 제격인 가지덮밥 맛과 영양이 풍부한 가지로 특별한 한상차림을 꾸민다. 첫 번째 요리는 한상차림의 주인공인 가지덮밥. 가지를 얇게 썰어 구운 후, 감칠맛 도는 양념과 함께 한 번 더 조려내 밥에 얹어 먹는 한 그릇 요리다. 고슬고슬한 밥과 매콤짭짤한 가지조림의 조합! 향긋한 쪽파와 고소한 달걀노른자까지 곁들이면 그야말로 환상의 맛을 자랑한다는데. 제철 가지의 맛이 제대로 담긴 가지덮밥을 만들어보자. ▶독특한 식감을 자랑하는 건가지잡채 다음 요리는 가지로 만드는 특별한 반찬 요리, 건가지잡채다. 가지를 얇게 썰어 햇볕에 말리면 가지의 영양소가 농축되고, 쫄깃한 식감까지 느낄 수 있다는데. 가지의 색다른 쫄깃함과 오독오독 씹히는 식감을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리다. 영양 가득한 이색 가지 요리, 건가지잡채를 먹어보자. ▶건강한 간식, 가지샌드튀김 마지막 요리는 제철 가지로 만드는 이색 간식, 가지샌드튀김이다. 얇게 썬 가지 안에 햄과 치즈, 방울토마토를 끼운 후 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸 가지샌드튀김. 바삭바삭 맛있는 소리와 고소한 향을 자랑하는 가지샌드튀김의 맛은? 영양만점 가지의 맛있는 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 쿠이크 쿠킹클래스 세종 나성북1로 12 9층 904호 pf.kakao.com/_Mmxlyb