드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
646회 요리조리 맛있는 수업

색다른 조합! 퓨전 요리

방송일 2024.05.27 (월)
▶프랑스식 에그타르트, 토르티야키슈
무궁무진한 요리의 세계! 특별한 맛이 담긴 퓨전요리를 만나본다.
첫 번째 요리는 프랑스식 에그타르트인 키슈!
빵을 구워 필링을 채우는 대신, 얇은 토르티야를 이용해
간편하게 만들 수 있는 토르티야키슈를 배운다.
토르티야를 컵 모양으로 구운 후, 달걀물과 각종 토핑을 채워 구워낸 토르티야키슈!
부드럽고 고소한 맛이 가득한 별미 요리라는데.
손쉽게 만들 수 있는 토르티야키슈를 만나보자.

▶피자와 파스타의 이색 만남, 펜네꼬치피자
다음 요리는 간식으로 먹기 좋은 펜네꼬치피자다.
펜촉 모양을 한 원통형의 파스타인 펜네를 삶아,
꼬치에 가지런히 끼운 후, 각종 피자 토핑을 올려 만드는 요리다.
삶은 펜네를 꼬치에 끼워 자유롭게 토핑하며
나만의 펜네꼬치피자를 만들어보는 달콤자매.
독특한 아이디어가 돋보인 달콤자매의 펜네꼬치피자는 과연?
피자와 파스타의 색다른 조합! 펜네꼬치피자를 만들어보자.

▶새콤달콤 부드러운 금귤케이크
마지막 요리는 후식으로 즐길 수 있는 금귤케이크다.
바삭한 크럼블 위에 새콤달콤한 금귤잼과 치즈크림,
그리고 금귤정과를 올려 장식한 금귤케이크!
달콤하고 부드러운 맛으로 달콤자매의 마음까지 사로잡았다는데.
색다른 맛이 있는 이색 퓨전 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

쿠이크 쿠킹클래스
세종 나성북1로 12 9층 904호
pf.kakao.com/_Mmxlyb