650회 요리조리 맛있는 수업
영양만점, 양배추 요리
방송일 2024.06.10 (월)
▶맛과 영양 가득, 양배추달걀샌드위치 아삭한 양배추를 이용한 다양한 요리를 배워본다. 첫 번째로 만나볼 요리는 영양간식으로 제격인 양배추달걀샌드위치다. 빵 대신 양배추와 달걀을 섞어 부치고, 으깬 달걀과 마요네즈 등을 넣어 속재료를 만들면, 이색 샌드위치로 변신 완료! 양배추의 아삭함과 달걀의 부드러움이 어우러진 양배추달걀샌드위치는 달콤자매의 입맛을 단숨에 사로잡았다는데. 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 양배추달걀샌드위치를 맛보자. ▶한입에 쏙, 양배추쌈밥 두 번째로 만나볼 요리는, 한 끼 식사로 좋은 양배추쌈밥이다. 찐 양배추에 밥을 돌돌 말고, 그 위에 선생님만의 비법으로 만들어낸 양념쌈장을 올려내면, 담백하면서도 짭조름한 맛이 일품이라는데. 자신만만하게 양배추쌈밥 만들기에 도전장을 내민 달콤자매. 과연, 선생님께 배운 대로 양배추쌈밥을 잘 만들 수 있을까? 달콤자매와 함께 별미로 먹기 좋은 양배추쌈밥을 만들어 본다. ▶감칠맛이 살아있는 양배추스테이크 마지막 요리는 양배추를 스테이크처럼 그대로 구워낸 양배추스테이크구이다. 자른 양배추에 소금과 후추 그리고 파프리카 가루를 넣고 구워낸 양배추스테이크. 아삭한 식감과 향은 물론, 씹을수록 퍼지는 풍부한 맛은 한 번 먹으면, 멈출 수 없는 마성의 맛이라는데. 지금껏 맛보지 못했던 색다른 양배추의 맛을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 이현희요리학원 경기 수원시 팔달구 매산로 81 031-255-0057