드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
651회 요리조리 맛있는 수업

기운을 북돋는 건강한 별미 요리

방송일 2024.06.11 (화)
▶알록달록 오방색의 채소로 만드는 더덕잣즙무침
무더운 여름, 지친 입맛을 살려줄 특별한 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 건강한 별미 요리, 더덕잣즙무침이다.
더덕의 향과 영양소를 지키면서도 쓴맛은 줄이는 비법을 배우며,
향긋하면서도 고소함이 가득한 더덕잣즙무침을 만들어본다.
음양오행의 조화를 상징하는 오방색의 재료들로
한층 더 눈길을 끄는 더덕잣즙무침!
영양만점 이색 별미, 더덕잣즙무침을 만들어보자.

▶담백한 두부와 닭고기의 만남, 두부스테이크
두 번째 요리는 건강하고 든든한 두부스테이크다.
담백한 두부와 닭고기, 그리고 아삭한 연근까지 들어가
맛과 영양이 꽉 찬 두부스테이크!
고소한 두부스테이크에, 달짝지근한 소스를 더해
더욱 감칠맛 도는 요리가 완성됐다는데!
담백함과 고소함이 공존하는 두부스테이크를 먹어보자.
 
▶더위를 날려주는 연근물김치
마지막 요리는 아삭한 연근으로 만든 연근물김치다.
연근뿐만 아니라 오이, 미나리, 쪽파와 홍고추 등 다양한 채소로 만들어
아삭하고 시원한 맛으로 가득 채운 연근물김치!
새콤한 김치국물에 숙성시켜 무더위를 물리치는 맛이라는데!
시원한 김칫국물과 아삭한 연근, 그리고 향긋한 채소들이 만들어내는 맛은 과연?
건강한 별미 요리의 향연, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

원스쿠킹스튜디오
서울특별시 노원구 마들로 31 그랑빌아파트주상가 지하1층
02-975-1007