652회 요리조리 맛있는 수업
고소하고 쫄깃한 고기 요리
방송일 2024.06.17 (월)
▶중국식 소고기볶음, 난화우육 달콤자매의 취향에 딱 맞춘 오늘의 주제는 고기 요리! 맛있는 수업에 놀러 온 새 친구와 함께 색다른 맛이 있는 고기 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 중국 요리인 난화우육! 쫄깃한 소고기와 각종 채소를 감칠맛 도는 양념과 함께 볶아낸 요리다. 담백하고 쫄깃한 소고기 등심과, 알록달록한 채소까지 더해져 먹음직스러운 모습으로 눈길을 사로잡는 난화우육의 맛은? 매콤짭짤 고소한 맛이 입맛을 당기는 난화우육을 먹어보자. ▶여름철 별미 고기 요리, 편채 다음 요리는 우리나라 전통 고기 요리인 편채를 만들어본다. 편채는 얇게 썰어 구운 고기에 각종 채소를 넣고 돌돌 말아서 먹는 요리로, 기름기가 적은 소고기 안심을 사용해 더욱 담백한 맛을 느낄 수 있는 편채! 얇게 썰어 고소하게 구운 고기와, 신선함이 살아있는 채소의 조합이 만들어내는 조화로운 맛! 거기에, 톡 쏘는 알싸함이 입맛을 더욱 살려주는 겨자소스까지! 고소하고 산뜻한 매력의 편채를 만나보자. ▶도시락 메뉴로도 제격인 토핑유부초밥 마지막 요리는 원하는 토핑에 따라 골라 먹는 재미가 있는 토핑유부초밥. 소고기와 버섯, 애호박과 당근을 넣어 만든 유부초밥에 볶은 고기와 게맛살, 스크램블드에그 등 각종 토핑을 올려낸 이색 요리다. 든든함과 맛과 영양, 어느 하나 빼놓지 않은 건강 별미, 토핑유부초밥! 각각의 토핑이 가진 색다른 맛으로 먹을수록 빠져드는 매력만점 요리라는데. 고기로 만드는 건강하고 맛있는 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 권하다, 요리연구소 서울 서초구 서초대로 55길 9 (서초동, 나우리빌딩 1층) 010-8738-7131