654회 요리조리 맛있는 수업
담백한 두부의 맛있는 변신
방송일 2024.06.24 (월)
▶전채요리로 제격인 두부샐러드 부드럽고 담백한 두부 요리의 향연! 첫 번째로 맛볼 요리는 입맛을 살려주는 두부샐러드다. 두부에 감자전분을 묻혀 노릇하게 구운 뒤, 달짝지근한 간장 양념에 조려서 신선한 채소와 함께 먹는 두부샐러드. 담백하면서도 고소한 두부의 매력을 가득 담은 요리라는데. 산뜻한 채소와 감칠맛 도는 두부조림의 맛있는 조합! 저절로 손이 가는 별미 요리, 두부샐러드를 먹어보자. ▶구수하고 깊은 맛이 있는 두부 전골 다음으로 맛볼 요리는 구수한 국물과 각종 채소가 어우러진 두부전골. 노릇노릇하게 구운 두부 사이에 양념한 고기를 사이에 끼워서 미나리로 묶어 고정한 뒤, 여러 가지 채소들과 함께 끓여낸 담백한 국물 요리다. 감칠맛을 내주는 표고버섯 육수로 끓여 더욱 깊은 맛을 내주는 두부전골의 맛은? 푸짐하고 든든한 두부전골을 만들어보자. ▶부드럽고 촉촉한 매력의 게살두부 마지막 요리는 두부에 촉촉한 게살소스를 곁들여 먹는 게살두부. 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 중국식 두부 요리로, 찐 두부 위에 소스만 부어, 두부 본연의 담백함을 가득 담은 요리다. 부드러운 소스가 고스란히 스며든 게살두부를 먹어보는 달콤자매. 담백하고 고소한 맛에 든든함까지 갖춘 게살두부의 매력 속으로! 두부의 맛있는 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 권하다, 요리연구소 서울 서초구 서초대로 55길 9 (서초동, 나우리빌딩 1층) 010-8738-7131