드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
655회 요리조리 맛있는 수업

특별한 맛을 담은 이색 요리

방송일 2024.06.25 (화)
▶입맛 당기는 감칠맛이 있는 해물덮면
독특한 풍미를 자랑하는 이색 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 쫄깃한 면에 해물볶음소스를 얹어낸 해물덮면이다.
일반적인 소면이 아닌, 분모자와 뉴진면, 납작당면 등을
넣어 쫄깃한 매력을 한층 더 배가시킨 해물덮면!
매콤짭짤하면서도 감칠맛 있는 소스가 입맛을 당기는 별미 요리라는데.
특별한 맛과 식감을 가진 해물덮면을 만나보자.

▶오코노미야키를 응용한 오코노미볶음밥
두 번째 요리는 달짝지근한 풍미가 가득한 오코노미볶음밥.
일본식 부침개인 오코노미야키를 응용해 든든한 밥으로 만든 요리다.
고기와 여러 가지 채소를 비롯해, 오노미야키의 필수 재료인
숙주까지 듬뿍 넣어 만든 오코노미볶음밥.
달짝지근한 돈가스 소스와 고소한 마요네즈, 그리고 하늘하늘한 가다랑어포를 올려,
한층 더 먹음직스러운 모습으로 완성된 오코노미볶음밥의 맛은?
독특한 풍미를 자랑하는 오코노미볶음밥을 만들어보자.

▶쌀로 만드는 특별한 간식, 쌀푸딩
마지막 요리는 달콤한 디저트로 즐길 수 있는 쌀푸딩!
설탕과 소금을 넣고 끓인 우유에 흑미를 넣고 뭉근하게 익혀 만든 이색 요리다.
차갑게 식힌 후 계핏가루를 뿌려 먹으면
달콤하면서도 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다는데.
은은한 달콤함과 중간중간 씹히는 밥알의 식감이 매력적인 쌀푸딩까지!
색다른 맛을 가득 담은 별미 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

레마요리학원
경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호
0507-1415-3560