656회 요리조리 맛있는 수업
신선한 해산물 요리의 세계
방송일 2024.07.01 (월)
▶ 해물들의 총집합, 해물수프 신선한 바다 내음이 가득한 해산물 요리들을 만나본다. 가장 먼저 만나볼 요리는 다양한 해물들로 만든 해물수프다. 보기엔, 마치 해물탕을 닮은 해물수프는 상큼한 토마토 소스에 볼락, 백합, 홍합 등을 넣고 뭉근하게 끓여내 특별한 감칠맛을 느낄 수 있다는데. 입맛을 돋우는 새콤쫄깃한 해물수프의 맛을 본 달콤자매의 반응은? 색다른 수프의 맛을 느낄 수 있는 해물수프를 먹어보자. ▶ 고소함의 절정, 전복내장파스타 두 번째로 만나볼 요리는, 전복내장을 넣어 만든 전복내장파스타! 부드러운 전복 뿐 아니라 고소한 전복내장을 넣어 어디에서도 맛보지 못한 고소한 풍미를 선보인다는데. 전복내장의 고소함과 전복살의 쫄깃함, 그리고 소스가 쏙 밴 파스타면의 맛의 조화가 돋보이는 전복내장파스타! 과연, 전복내장파스타는 달콤자매의 입맛을 사로잡을 수 있을까? 한 번 먹으면, 잊을 수 없는 맛! 깊고 진한 풍미가 매력적인 전복내장파스타를 만들어 보자. ▶ 쫄깃함의 조화, 해물시금치수제비 마지막 요리는 쫄깃한 해물을 더 쫄깃하게 즐길 수 있는 해물시금치수제비다. 해물 육수에 시금치를 넣어 만든 수제비를 넣고 끓이면, 시원하면서도 쫄깃한 맛이 일품인 해물시금치수제비를 맛볼 수 있다는데. 선생님께 직접 수제비 만드는 비법을 전수받은 달콤자매! 과연, 쫄깃한 수제비 만들기에 성공할 수 있을까? 특별한 바다의 맛을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 레마요리학원 경기 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560