657회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 매력이 가득한 중동 요리
방송일 2024.07.02 (화)
▶튀르키예의 맛, 케밥 낯설고도 신비한 중동으로 떠나는 요리 여행! 첫 번째 요리는 독특한 풍미를 느낄 수 있는 튀르키예의 고기 요리, 케밥이다. 양고기와 여러 가지 향신료가 들어가 깊은 풍미를 느낄 수 있는 케밥. 팬과 오븐에 거듭 익혀 겉은 바삭, 속은 촉촉한 케밥은 담백한 피타빵과 양파슬라이스, 플레인요구르트를 곁들여 먹으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데! 튀르키예의 전통 음식, 케밥을 만들어보자. ▶독특한 식감을 자랑하는 양고기쿠스쿠스 다음 요리는 북아프리카 지방의 전통 음식, 양고기쿠스쿠스다. 쿠스쿠스를 뜨거운 김으로 쪄낸 뒤 기름을 발라 코팅하는 ‘롤링 더 쿠스쿠스’기법을 통해 입안에서 흩어지는 독특한 식감을 느낄 수 있는 요리다. 더욱이 양고기와 채소를 함께 넣고 끓인 국물 위에서 쪄내 고기와 채소의 맛과 향이 배어든 양고기쿠스쿠스. 쫄깃한 양고기와 담백한 쿠스쿠스가 만들어내는 맛의 조화는 과연? 특별한 맛과 식감을 느낄 수 있는 양고기쿠스쿠스를 먹어보자. ▶담백하면서도 상큼한 매력의 후무스 마지막 요리는 병아리콩을 곱게 갈아 만든 중동의 대표 음식, 후무스다. 담백한 병아리콩과 양파, 마늘을 함께 삶은 후 갈아, 참깨 페이스트와 레몬주스로 맛을 낸 후무스는 채소나 빵을 곁들여 먹는 요리다. 담백함과 부드러움, 고소함과 상큼함이 어우러진 후무스의 매력은? 독특한 맛과 향을 자랑하는 중동 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560