658회 요리조리 맛있는 수업
아시아로 떠나는 맛 여행
방송일 2024.07.08 (월)
▶매운 쌀국수, 말레이시아의 락사 세계에서 가장 넓고, 인구가 많은 곳, 아시아로 맛있는 여행을 떠나본다. 가장 먼저 만나볼 요리는 말레이시아의 매운맛을 보여줄 락사! 생선이나 닭으로 우린 매콤한 국물에 얇은 면인 버미셀리를 넣어 만든 매운 쌀국수다. 마치 우리나라의 김치찌개와 비슷한 맛의 락사는 여러 가지 해물과 코코넛밀크가 들어가 차별화된 맛을 느낄 수 있다는데. 매콤한 국물과 코코넛의 단맛이 어우러진 락사를 직접 먹어본 달콤자매의 반응은? 말레이시아의 특별한 맛, 락사를 함께 먹어보자. ▶이국적인 풍미, 인도의 양고기카레 다음으로 만나볼 요리는, 인도의 양고기카레다. 인도 요리답게 다양한 향신료들이 들어가 풍부한 맛을 느낄 수 있는 양고기카레. 고소한 양고기와 향신료 그리고 선생님만의 특별 비법까지, 그 어디에서도 맛보기 힘든 특별한 카레 맛을 자랑한다는데. 과연, 이국적인 맛과 향을 지닌 양고기카레 맛은 어떨까? 인도 현지의 맛을 그대로 옮겨놓은 듯한 양고기카레를 먹어본다. ▶부드러운 달콤함, 코코넛커스터드 마지막으로 준비한 요리는 달콤한 후식, 코코넛커스터드다. 동남아시아에서 주로 먹는 후식으로, 달걀에 코코넛밀크를 넣어 구워 만든 코코넛커스터드. 부드러움과 달콤함이 어우러진 맛은 입안에서 사르르 녹아버린다는 표현이 부족할 정도라는데. 아시아의 특색있는 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560