드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
660회 요리조리 맛있는 수업

맛있는 별미 한상

방송일 2024.07.15 (월)
▶ 알배추와 근대로 만드는 쌈밥
든든하고 맛있는 별미 한상차림을 만나본다.
첫 번째 요리는 간편하게 만들면서도 든든한 식사로도 제격인 쌈밥이다.
아삭한 알배추와 신선한 근대로 두 가지 쌈밥을 만들어보는 달콤자매.
고소한 견과류쌈장으로 색다른 매력을 더한 쌈밥의 맛은 어떨까?
담백하면서도 산뜻한 매력이 가득한 근대쌈밥과,
아삭하고 고소한 매력의 알배추쌈밥까지.
골라 먹는 재미가 있는 쌈밥을 먹어보자.

▶ 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 요리, 간장제육불고기
다음 요리는 밥도둑 반찬, 간장제육불고기다.
고소하면서도 쫄깃한 돼지고기 앞다리살로 만드는 간장제육불고기.
짭짤한 양념에 재워 각종 채소와 함께 볶아내,
누구나 좋아하는 감칠맛 가득한 요리로 완성됐다는데.
입맛을 당기는 고소하면서도 먹음직스러운 향과 함께
야들야들 쫄깃한 식감까지 완벽한 간장제육불고기.
달콤자매의 취향을 저격한 간장제육불고기를 만나보자.

▶ 새콤달콤 시원한 체리청화채
마지막 요리는 우리나라 전통 음료인 화채.
그중에서도 제철 체리로 만든 체리청화채다.
새콤달콤한 체리청 음료에, 사과와 참외, 그리고 체리를 띄워낸
체리청화채는 여름철 별미로 제격이다.
더위를 식혀주는 시원한 국물과 상큼한 맛이 어우러진 체리청화채.
그야말로 가슴까지 시원해지는 여름의 맛이라는데!
든든한 가정식 한상차림이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

요리연구가 강미숙