드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
661회 요리조리 맛있는 수업

특별한 맛으로 변신한 가지 요리

방송일 2024.07.16 (화)
▶겉은 바삭, 속은 촉촉한 어향가지
윤기나는 보랏빛의 여름 채소, 가지 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 바삭한 가지튀김을 어향 소스에 버무린 어향가지다.
두 번 튀겨 바삭하면서도 속은 촉촉한 반전 매력의 가지튀김과
매콤한 맛과 향으로 입맛을 사로잡는 어향소스의 맛있는 만남인 어향가지.
중국 사천 요리 중 하나로, 풍미 가득한 소스가 특히나 매력적인 요리라는데.
고소한 견과류쌈장으로 색다른 매력을 더한 쌈밥의 맛은 어떨까?
예상을 뛰어넘는 맛, 어향가지를 맛보자.

▶시원한 여름 별미, 가지냉국
두 번째 요리는 여름철 별미로 제격인 가지냉국.
깔끔하고 개운한 맛이 매력적인 가지냉국은
여름 제철 가지의 매력을 한 그릇에 담아낸 요리다.
가지를 푹 익혀 양념한 가지나물에, 새콤하고 시원한 국물을 부어 만든
가지냉국은 그야말로 더위를 씻어주는 맛이라는데.
먹을수록 반하게 되는 특별한 맛, 가지냉국을 먹어보자..

▶가지로 만드는 퓨전 요리, 가지보트피자.
마지막 요리는 간식으로 먹기 좋은 가지보트피자.
가지를 보트 모양으로 파낸 후, 각종 토핑과 치즈를 올려
오븐에 구워낸 이색 퓨전 요리다.
담백하고 건강한 제철 가지로 만들어 맛과 영양을 동시에 챙긴 가지보트피자.
원하는 토핑을 듬뿍 올려주면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데.
여름 제철 가지의 맛있는 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자..

원스쿠킹스튜디오
서울특별시 노원구 마들로 31 그랑빌아파트주상가 지하1층
02-975-1007