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662회 요리조리 맛있는 수업

담백하고 구수한 감자 요리

방송일 2024.07.22 (월)
▶강원도의 향토음식, 감자옹심이
쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물로 손꼽히는 감자.
다양한 요리로 변신할 수 있는 팔방미인 재료, 감자를 이용한 요리를 만나본다.
첫 번째 요리는 강원도 지방의 향토음식인 감자옹심이.
감자를 갈아 만든 반죽을 동그랗게 빚어,
쫀득하면서도 구수한 맛을 느낄 수 있는 별미 요리다.
감자의 갈변을 막는 비법도 함께 배우며, 직접 감자옹심이를 빚어보는 달콤자매.
달콤자매의 손끝에서 탄생한 특별한 모양의 옹심이는 과연?
구수하고 든든한 감자옹심이를 먹어보자.

▶담백하고 고소한 감자명란솥밥
다음 요리는 다른 반찬 없이도 한 끼 식사로 제격인 감자명란솥밥이다.
구수한 감자를 넣고 지은 솥밥에,
참기름에 구운 명란젓을 올려낸 감자명란솥밥!
감자의 담백함과 짭짤한 명란의 조화가 돋보이는 든든한 요리라는데.
입맛을 당기는 맛과 향, 그리고 명란의 독특한 식감까지 겸비한 감자명란솥밥.
감자의 무한 매력을 한 그릇에 담은 감자명란솥밥을 만나보자.

▶감자전의 색다른 변신, 감자피자
마지막 요리는 감자전을 응용해 만든 색다른 요리, 감자피자다.
가늘게 채 썬 감자전을 두 장 구워, 그 사이에 치즈를 넣고
위에 또다시 각종 토핑을 얹어 구운 감자피자.
담백한 감자의 매력을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데.
바삭한 식감과 고소한 풍미가 가득한 감자피자의 맛은 과연?
특별한 맛으로 거듭난 감자 요리들이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

요리연구가 강미숙