드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
665회 요리조리 맛있는 수업

담백한 콩의 특별한 변신

방송일 2024.07.30 (화)
▶신선한 채소와 고소한 콩볼의 조합, 콩볼샐러드
담백하고 고소한 콩의 매력을 가득 담은 요리들을 만나본다.
첫 번째 요리는 아삭한 채소 위에 알록달록한 콩볼을 올린 콩볼샐러드다.
작두콩과 병아리콩, 강낭콩을 부드럽게 으깨, 동그랗게 빚어낸 콩볼!
피스타치오와 토마토, 그리고 트러플 가루에 각각 굴려 예쁜 색을 입혀준 콩볼을
신선한 채소 위에 올려 알록달록한 콩볼샐러드를 만들어보는데.
담백하고 고소한 콩볼과 아삭한 채소, 그리고 상큼한 유자드레싱까지!
다채로운 맛을 즐길 수 있는 콩볼샐러드를 만들어보자.

▶콩의 놀라운 변신, 쫄깃한 콩고기스테이크
두 번째 요리는 비건식으로도 각광받는 콩고기스테이크다.
렌틸콩을 곱게 갈아 각종 채소와 글루텐을 섞어 만드는 콩고기스테이크.
고기처럼 쫄깃한 식감과 담백하고 고소한 맛이 일품이라는데.
소고기 스테이크처럼 붉은색을 내는 특별 재료까지 넣어
모양부터 식감까지 영락없는 고기의 맛을 재현해낸 콩고기스테이크.
콩고기스테이크의 맛을 한층 더 살려줄 아티초크크림과 다양한 가니시까지.
콩으로 만들어 더욱 색다른 콩고기스테이크를 먹어보자.

▶부드럽고 따뜻한 완두콩수프
마지막 요리는 쫄깃한 랍스터가 더해진 완두콩수프다.
버터를 두른 팬에 완두콩과 각종 채소를 볶은 다음,
채수를 넣고 끓여서 갈아 만든 완두콩수프.
생크림을 더해 더욱 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있다는데!
담백한 콩의 대변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

레마요리학원
경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호
0507-1415-3560