드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
664회 요리조리 맛있는 수업

유럽의 부엌, 스페인의 맛

방송일 2024.07.29 (월)
▶스페인식 문어 요리, 풀포
천의 얼굴을 지닌 다양성의 나라, 스페인으로 맛있는 여행을 떠나본다.
가장 먼저 만나볼 요리는, 스페인식 문어 요리 풀포다.
문어를 수비드해 부드러운 식감을 그대로 느낄 수 있는 풀포.
여기에 상큼하고 부드러운 당근퓌레까지 곁들이면,
어디서도 맛보지 못한 색다른 맛을 느낄 수 있다는데.
과연, 풀포는 달콤자매의 마음을 사로잡을 수 있을까? 
지중해의 풍미를 그대로 담아낸 풀포의 맛을 확인해보자.

▶골라 먹는 재미, 타파스
다음으로 만나볼 요리는, ‘덮다’란 뜻의 타파스다.
식욕을 돋워주는 전채 요리의 하나인 타파스.
천 가지 맛과 천 가지 표정을 가진 음식이란 별명을 가진 만큼,
입맛에 맞게 다양한 재료를 얹어 만들 수 있는 한입 요리다.
달콤자매도 각자 취향에 따라 개성 만점 타파스를 선보였다는데.
과연, 달콤자매가 만든 타파스의 맛은?
보는 재미와 골라 먹는 재미를 동시에 느낄 수 있는 타파스를 만나보자.

▶차가운 토마토수프, 가스파초
마지막으로 만나볼 요리는 토마토로 만든 차가운 수프, 가스파초다.
스페인의 건강식으로 알려진 가스파초는 특유의 시원하면서도 상큼한 맛으로
여름철 잃어버린 입맛 살리기에도 제격이다.
여기에 선생님만의 특별 재료까지 들어가 더욱 특별한 가스파초 맛을
맛볼 수 있다는데. 별미 중의 별미, 가스파초의 맛은 어떨까?
유럽의 부엌, 스페인의 맛을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

노보텔 앰배서더 수원
경기 수원시 팔달구 덕영대로 902
031-547-6600