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667회 요리조리 맛있는 수업

특별한 맛이 있는 이색 요리

방송일 2024.08.06 (화)
▶ 입맛을 살려주는 해산물잣즙냉채
먹을수록 입맛을 당기는 특별한 이색 요리들의 향연!
첫 번째 요리는 시원한 전채요리로 어울리는 해산물잣즙냉채다.
고소한 잣에 우유를 넣고 갈아 부드러운 잣즙을 만들고,
쫄깃한 해산물과 각종 채소를 함께 곁들여 먹는 해산물잣즙냉채.
탱글탱글한 새우와 전복의 쫄깃한 식감과 아삭하고 신선한 채소,
그리고 고소한 잣즙이 만들어내는 맛의 하모니는?
잣즙의 부드러운 풍미가 돋보이는 해산물잣즙냉채를 만들어보자.

▶구수한 된장으로 맛을 낸 이색 퓨전 요리, 된장항정살파스타
두 번째 요리는 구수한 된장과 항정살을 넣어서 만든 된장항정살파스타.
납작한 페투치네면으로 만들어 구수한 된장소스와의 조화가 매력적인 요리라는데.
지방과 살코기가 균형을 이룬 항정살을 구워 올려,
더욱 고소한 풍미까지 느낄 수 있는 일품 요리다.
거기에 색감과 향을 더하는 부추와 그라나파다노치즈를 뿌려
입맛을 사로잡는 맛으로 거듭난 된장항정살파스타!
쫄깃한 항정살과 구수한 된장소스로 만든 이색 퓨전 요리,
된장항정살파스타를 먹어보자.

▶새콤달콤 부드러운 유자차지키
마지막 요리는 그리스의 전통음식인 차지키소스에 유자청을 더해 만든 유자차지키.
신선한 오이와 레몬즙, 그리고 올리브유를 넣어 만든 그릭요거트에,
새콤달콤한 유자청을 더해 한층 더 상큼한 매력을 느낄 수 있는 요리다.
아삭한 채소나 빵과 함께 곁들여 먹으면 유자차지키의 참맛을 느낄 수 있다는데!
색다른 맛이 가득한 이색 요리의 세계, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.