668회 요리조리 맛있는 수업
고소한 풍미 가득한 들깨 요리
방송일 2024.08.12 (월)
▶영양만점 한 그릇 요리, 들깨두부리소토 고소한 들깨의 매력을 가득 담은 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 든든하고 담백한 들깨두부리소토. 밥 대신 두부를 으깨어 들기름에 볶아 만드는 건강 별미다. 부드러우면서도 고소하고 담백한 맛으로 달콤자매의 입맛을 사로잡은 들깨두부리소토! 굴소스에 볶은 버섯을 토핑으로 올려, 더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있다는데! 들깻가루로 마무리해 고소한 풍미가 가득한 들깨두부리소토를 만나보자.. ▶여름철 별미, 들기름막국수말이 다음 요리는 여름철 별미로 손꼽히는 들기름막국수에서 한 단계 더 나아간 이색 요리, 들기름막국수말이다. 새콤달콤한 유부에 고소하고 쫄깃한 들기름막국수를 넣고 각종 채소와 함께 돌돌 말아낸 요리다. 한 입에 쏙 먹을 수 있는 이색 간식으로도 제격이다. 새콤달콤 고소한 매력으로 먹을수록 입맛을 살려주는 들기름막국수말이! 더위를 식히는 색다른 별미, 들기름막국수말이를 만들어보자. ▶고소한 들깨와 달콤한 꿀의 만남, 들깨다식 마지막 요리는 영양간식으로 손색없는 들깨다식이다. 곱게 간 들깻가루에 꿀을 넣고 반죽해 굳힌 들깨다식. 따뜻한 성질을 가진 들깨와 꿀로 만들어 면역력에도 좋은 건강 간식이라는데. 고소하고 달콤한 매력의 들깨다식의 맛을 천천히 음미해보는 달콤자매. 쫀득하면서도 동시에 부드러운 매력을 느낄 수 있는 들깨다식의 맛은? 건강한 들깨의 특별한 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.