669회 요리조리 맛있는 수업
달콤한 여름의 맛, 참외 요리
방송일 2024.08.13 (화)
▶전채요리로 제격인 참외샐러드 아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품인 참외! 신선한 제철 참외로 특별한 요리들을 만들어본다. 첫 번째 요리는 입맛을 살려주는 참외샐러드다. 아삭한 참외 과육뿐만 아니라, 달콤한 참외과즙으로 만든 드레싱까지. 그야말로 향긋하고 달콤한 참외의 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데. 아삭하고 시원한 참외샐러드에, 색감을 더해주는 블루베리와 레드 후추까지! 알록달록 눈길을 사로잡는 참외샐러드를 만들어보자. ▶색다른 참외 요리, 참외라페샌드위치. 두 번째 요리는 참외를 라페를 만들어 빵에 올린 참외라페샌드위치다. 주로 당근으로 만드는 프랑스의 샐러드, 라페를 응용한 참외라페샌드위치. 주인공인 참외로 새콤달콤한 참외라페를 만들어본다. 거기에 담백한 빵과 부드러운 부라타치즈, 그리고 짭짤한 프로슈토까지 곁들여 든든한 샌드위치를 만들어본다. 향긋하면서도 새콤달콤한 참외라페의 매력을 가득 담은 참외라페샌드위치. 당근라페와는 또 다른 참외라페만의 독특한 맛을 발견할 수 있는 요리다. 식사로도, 간식으로도 어울리는 참외라페샌드위치를 만나보자 ▶시원한 여름의 맛, 참외세비체 마지막 요리는 참외와 각종 해산물로 만든 참외세비체다. 세비체는 얇게 썬 해산물에 레몬이나 라임즙을 넣고 숙성시킨 후 차갑게 먹는 중남미 요리. 오늘은 특별히 주인공인 참외라페를 넣어서 만든 참외세비체를 맛본다. 숙성된 참외라페와 신선한 해산물의 만나 만들어낸 맛의 정체는? 숙성을 거쳐 더욱 깊어진 맛과 함께, 아삭하고 시원함까지 겸비한 참외세비체! 달콤한 제철 참외로 만든 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.