676회 요리조리 맛있는 수업
변신을 거듭하는 색다른 퓨전 요리
방송일 2024.09.09 (월)
▶층층이 쌓아 올려 만드는 볶음면부침개 변신을 거듭하며 색다른 맛으로 재탄생한 퓨전 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 일본식 부침개의 변형인 볶음면부침개. 양배추와 숙주, 쫄깃한 베이컨 등을 넣어 만드는 일본식 부침개에, 볶음면을 비롯해 각종 재료를 층층이 쌓아 만드는 이색 요리다. 푸짐한 재료뿐만 아니라, 달짝지근한 소스까지 듬뿍 올려 먹을수록 감칠맛을 자아내는 볶음면부침개! 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있는 볶음면부침개를 만나보자. ▶늦은 더위도 날려주는 냉라면 다음 요리는 중국의 냉면과 일본의 라면이 만나 탄생한 냉라면. 쫄깃하게 삶은 중화면에 알록달록한 채소, 그리고 고소한 고기까지. 각종 고명을 풍성하게 올린 후 시원하고 새콤달콤한 소스를 뿌려 함께 비벼 먹는 이색 별미다. 아삭아삭한 채소와 소고기, 돼지고기, 닭고기가 만들어내는 고소하고 담백한 맛, 그리고 시원하고 입맛 당기는 소스와 쫄깃한 면의 조합은 과연? 후루룩 후루룩 끝없이 먹게 되는 특별한 맛, 냉라면을 먹어보자. ▶푸짐하고 신선한 김초밥 마지막 요리는 큼직한 크기와 새콤달콤 신선한 맛을 자랑하는 김초밥이다. 새우튀김과 연어, 그리고 달걀말이와 게맛살 등 다양한 재료를 넣고 돌돌 말아서 만든 김초밥! 보기에도 알록달록 먹음직스러운 요리라는데. 큼지막한 크기로 하나만 먹어도 입안을 가득 채우는 든든함까지 갖춘 김초밥! 특별한 맛이 가득한 이색 퓨전 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 031-482-8320