677회 요리조리 맛있는 수업
영양 만점, 맛도 만점! 채소 요리
방송일 2024.09.23 (월)
▶부드럽고 담백한 애호박두부찜 맛은 물론, 영양까지 꽉 찬 이색 채소 요리들을 배운다. 첫 번째 요리의 주인공은 부드럽고 달큼한 애호박. 애호박을 얇게 썰어서 두부를 감싼 애호박두부찜을 만들어본다. 두부를 먹기 좋게 썰어서, 애호박으로 감싸서 구운 애호박두부찜. 달짝지근한 소스에 졸여 더욱 입맛을 당기는 요리로 완성된 애호박두부찜! 부드러우면서도 달큼하고 담백한 맛이 일품이라는데! 먹을수록 점점 더 빠져드는 이색 밥도둑 요리, 애호박두부찜을 먹어보자. ▶간단하게 만드는 핑거푸드, 감자크래커샐러드 다음 요리는 간편한 간식으로 잘 어울리는 요리, 감자크래커샐러드다. 바삭한 크래커 위에 부드럽고 고소한 감자샐러드를 듬뿍 올린 감자크래커샐러드. 브로콜리와 크랜베리로 장식해 특별한 모양으로 꾸밀 수 있어 재미있는 요리라는데. 개성만점 작품으로 완성된 달콤자매의 감자크래커샐러드는 과연? 부드러운 감자샐러드와 바삭한 크래커의 만남, 직접 만드는 재미가 있는 감자크래커샐러드를 만들어보자. ▶바삭하고 달콤한 고구마롤맛탕 마지막 요리는 달콤한 고구마로 만든 이색 간식, 고구마롤맛탕이다. 고구마를 얇게 포 떠, 돌돌 말아서 튀긴 후 달콤한 시럽에 버무린 고구마롤맛탕. 먹자마자, 바삭한 소리가 울려 퍼질 정도로 고소하고 바삭한 매력이 가득한 이색 별미라는데! 건강한 채소로 만든 특별한 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 이현희요리학원 경기 수원시 팔달구 매산로 81 031-255-0057