678회 요리조리 맛있는 수업
먼 나라, 이웃 나라, 일본 요리
방송일 2024.09.24 (화)
▶든든한 한 끼 식사, 돈가스덮밥 맛있는 수업과 함께 떠나는 세계 맛 여행! 오늘의 목적지는 동해 건너 이웃 나라, 일본의 맛을 알아본다. 첫 번째 요리는 바삭한 돈가스를 올려 만든 든든한 한 그릇 요리, 돈가스덮밥이다. 담백한 돼지고기 등심으로 만든 돈가스에, 달짝지근하면서도 감칠맛이 도는 소스를 듬뿍 올려 만든 돈가스덮밥! 고소한 육즙이 가득한 돈가스와 촉촉하고 부드러운 달걀물, 그리고 입맛을 살려주는 소스까지 하나로 합쳐진 든든한 요리라는데. 든든하고 고소한 돈가스덮밥을 만들어보자. ▶구수하고 달짝지근한 일본식 감자떡 다음 요리는 달짝지근한 소스를 입혀 조려낸 일본식 감자떡이다. 껍질을 벗겨서 푹 쪄낸 감자를 곱게 으깨 만든 반죽 안에, 고소한 치즈와 달콤한 단팥을 넣고 납작하게 빚어낸 일본식 감자떡. 바삭한 튀김옷을 입혀 튀기듯이 구워내, 식감까지 재미있는 요리다. 게다가, 달짝지근한 소스에 한 번 더 조려내 먹을수록 입맛을 당기는 별미 요리라는데. 독특한 맛과 식감을 가진 일본식 감자떡을 만나보자. ▶알록달록한 색감이 눈길을 끄는 일본식 비빔국수 마지막 요리는 후루룩 한 입 먹으면 끝없이 빨려 들어가는 맛, 바로 일본식 비빔국수다. 간장과 고추기름에 버무려 간을 한 중화면 위에, 볶은 고기와 각종 채소를 보기 좋게 올려 만든 일본식 비빔국수의 맛은 과연? 색다른 일본 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 031-482-8320