드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
680회 요리조리 맛있는 수업

풍성한 가을 소풍에 어울리는 별미 요리

방송일 2024.10.07 (월)
▶ 바삭함이 최고, 닭강정
나들이 떠나기에 좋은 청량한 가을에 어울리는 색다른 소풍 도시락을 만들어 본다.
가장 먼저 만들어 볼 요리는 남녀노소 누구나 좋아하는 요리인 닭강정이다.
달콤짭조름한 맛으로 입맛을 제대로 당기는 닭강정.
특히, 닭강정의 바삭함을 살려줄 특별 비법까지 공개된다는데.
바삭달콤한 맛이 입맛을 돋우는 닭강정을 만들어보자.

▶ 새콤한 맛이 일품, 오징어초무침
다음 요리는 매콤하면서도 쫄깃한 맛이 매력적인 오징어초무침이다.
새콤달콤한 양념에 오징어를 무쳐내면, 그야말로 잃어버린 입맛을 단숨에
살아나게 하는 별미로 제격이라는데.
거기에, 아삭한 채소까지 곁들여 먹는 오징어초무침의 맛은 어떨까?
보기만 해도 군침 돌게 만드는 먹음직스러운 오징어초무침의 맛을 확인해 보자.

▶ 짭조름함과 부드러움의 조화, 명란달걀초밥
마지막으로 만나볼 요리는 명란이 들어간 달걀초밥이다.
짭조름한 명란을 달걀말이에 넣어 초밥에 올려 먹으면, 처음 맛보는 조화로운 맛에
놀랄 수 밖에 없다는데. 그래서, 직접 명란달걀초밥의 맛 재현에 나선 달콤자매.
과연, 배운대로 명란달걀초밥을 잘 만들 수 있을까?
가을 소풍을 더욱 풍성하게 만들어줄 삼색 매력의 도시락 요리를 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

한국관광대학교 호텔조리과
경기도 이천시 신둔면 이장로 311번길 197-73
031-644-1141

추천영상