681회 요리조리 맛있는 수업
입맛을 사로잡는 이색 요리
방송일 2024.10.08 (화)
▶이국적인 풍미가 가득한 새우덮밥 색다른 풍미로 입맛을 사로잡는 이색 요리들의 향연! 첫 번째 요리는 하와이에서 즐겨 먹는 새우덮밥이다. 버터에 새우와 마늘을 볶아 고소한 풍미가 가득한 새우덮밥! 감칠맛을 돋우는 피시소스로 양념해 이국적이면서도 색다른 맛을 느껴볼 수 있다는데. 고슬고슬한 흰밥 위에 풍미 있게 볶은 새우가 가득 올라간 새우덮밥! 탱글탱글한 제철 새우의 색다른 맛을 느낄 수 있는 새우덮밥을 먹어보자. ▶상큼하고 담백한 두부샐러드 다음 요리는 알록달록한 채소와 담백한 두부의 조합, 두부샐러드다. 양상추와 치커리, 방울토마토와 귤까지! 신선한 과일과 채소를 듬뿍 넣어 만든 샐러드에, 고소하게 구운 두부를 함께 올려 담아낸 두부샐러드! 향긋하고 상큼한 유자드레싱을 곁들여 더욱 입맛을 살려주는 명품 요리로 거듭났다는데! 상상 이상의 맛을 선사하는 두부샐러드를 맛보자. ▶숲속의 버터, 아보카도로 만든 아보카도스프링롤 마지막 요리는 아보카도의 독특한 풍미를 담은 아보카도스프링롤이다. 초록색 아보카도와 알록달록 다양한 색감을 가진 재료들을 투명한 라이스페이퍼에 감싸 만드는 이색 요리다. 고소한 땅콩소스까지 곁들여주면 그야말로 금상첨화라는데! 만드는 재미에 먹는 재미, 그리고 보는 재미까지 더한 아보카도스프링롤! 색다른 맛이 가득 담긴 이색 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 한국관광대학교 호텔조리과 경기도 이천시 신둔면 이장로311번길 197-7