683회 요리조리 맛있는 수업
색다른 맛이 가득한 별미 요리
방송일 2024.10.15 (화)
▶가지로 만드는 꽃다발, 가지꽃크림라자냐 오감을 사로잡는 매력 만점 요리들의 등장! 독특한 맛과 향을 담은 별미 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 가지로 만드는 이색 요리, 가지꽃크림라자냐. 가지와 라자냐를 돌돌 말아 장미 모양으로 만들어 크림소스 위에 올린 요리다. 고소하고 부드러운 크림소스와, 눈길을 사로잡는 가지꽃의 독특한 맛이 어우러진 이색 별미라는데! 새콤달콤한 피망초절임을 더해 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있는 가지꽃크림라자냐. 색다른 맛과 향을 즐길 수 있는 가지꽃크림라자냐를 먹어보자. ▶만드는 재미와 먹는 재미가 있는 게맛살샌드위치 다음 요리는 쫄깃하고 상큼한 게맛살샐러드로 만든 게맛살샌드위치다. 빵 사이에 치즈와 토마토, 게맛살샐러드를 듬뿍 넣어 만든 게맛살샌드위치. 건포도와 과자로 개구리 눈 모양을 만들어서 꽂아주면 더욱 눈길을 사로잡는 특별한 요리로 재탄생한다는데. 달콤자매도 커다란 왕눈이 개구리를 닮은 게맛살샌드위치를 직접 만들어보는데. 담백한 게맛살샐러드와 아삭한 채소가 듬뿍 들어간 샌드위치의 맛은 과연? 만드는 재미, 먹는 재미에 보는 재미까지 더한 게맛살샌드위츠치를 만들어보자. ▶신선함이 가득한 지중해냉파스타 마지막 요리는 신선한 채소와 쫄깃한 치즈, 나비 모양의 파르팔레를 넣어 만든 지중해냉파스타다. 달콤하고 쫀득한 건무화과와 고소한 해바라기씨까지. 신선함이 가득 퍼지는 지중해냉파스타의 맛은 어떨까? 오감을 사로잡는 이색 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 윤영은외식연구소 서울 중구 다산로36길 109