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685회 요리조리 맛있는 수업

속은 비었어도 맛은 꽉 찬 공심채 요리

방송일 2024.10.22 (화)
▶필리핀식 볶음국수, 판싯칸톤
아삭아삭한 식감이 특징인 공심채 요리들을 배운다.
줄기 속이 텅 빈 공심채! 아삭한 식감으로 동남아 요리에 자주 쓰이는 재료라는데.
공심채로 만드는 첫 번째 요리는 필리핀식 볶음국수인 판싯칸톤.
아삭한 공심채를 비롯한 각종 채소와 고소한 에그누들을 함께 넣어
감칠맛 나는 소스로 함께 볶아낸 별미 요리다.
다양한 맛과 식감을 느낄 수 있는 필리핀의 판싯칸톤.
아삭함과 쫄깃함이 어우러진 특별한 맛이라는데!
먹을수록 빠져드는 맛, 판싯칸톤을 만나보자.

▶인도네시아의 볶음밥, 나시고랭
다음 요리는 아삭한 공심채를 넣어 특별함을 더한 볶음밥, 나시고랭이다.
산뜻한 공심채를 넣어 만든 인도네시아식 볶음밥, 나시고랭!
피시소스와 칠리소스 등을 넣어 만든 소스로
먹을수록 입맛을 돋우는 일품 별미 요리다.
아삭하고 산뜻한 공심채부터, 쫄깃한 고기와 탱글탱글한 새우까지!
모든 재료가 어우러져 만들어내는 나시고랭의 맛은 과연?
공심채의 색다른 매력을 느낄 수 있는 나시고랭을 먹어보자.

▶공심채 본연의 맛이 가득 담긴 공심채볶음
마지막 요리는 공심채만의 산뜻한 맛을 가득 느낄 수 있는 공심채볶음이다.
매콤한 향신기름에 공심채를 볶아 피시소스와 굴소스로 양념한 공심채볶음.
먹으면 먹을수록 아삭아삭한 공심채의 매력에 빠져들게 되는 맛이라는데.
공심채의 특별한 매력이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

윤영은외식연구소
서울 중구 다산로36길 10