687회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛, 이색 별미 요리
방송일 2024.10.29 (화)
▶바다의 맛을 가득 담은 해산물파피요트 든든하면서도 특별한 맛이 가득 담긴 이색 별미 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 프랑스의 요리인 해산물파피요트다. 산뜻한 채소와 함께 각종 조개와 새우, 문어와 전복 등 다양한 해산물을 넣어서 오븐에 구워 만든 해산물파피요트. 재료 본연의 맛을 가득 느낄 수 있는 요리라는데. 각종 향신료와 신선한 채소들이 함께 어우러진 해산물파피요트의 맛은? 바다의 깊은 맛을 느낄 수 있는 해산물파피요트를 만들어보자. ▶중국의 시인, 소동파가 즐겨 먹었다는 동파육 다음 요리는 중국의 돼지고기 요리인 동파육이다. 오래 삶아야 하는 원래의 동파육 대신, 통삼겹살로 만든 수육을 달짝지근한 간장 소스에 푹 조려내, 간편하게 동파육을 만드는 방법을 배워본다. 고기에 양념이 쏙쏙 배어들어 더욱 감칠맛을 느낄 수 있는 동파육의 맛! 아삭한 청경채와 쫄깃한 동파육의 맛있는 조합은 과연? 쫄깃하고 담백한 동파육을 먹어보자. ▶밥도둑 요리, 닭봉조림 마지막 요리는 쫄깃한 닭고기와 영양만점 뿌리채소의 만남, 닭봉조림이다. 아삭아삭한 연근과 우엉을 더해 맛과 영양을 모두 챙긴 이색 별미, 닭봉조림. 달짝지근한 양념이 쏙쏙 밴 닭고기의 매력을 가득 담은 요리라는데! 색다른 맛이 가득한 이색 별미 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 작은부엌앤 인천 부평구 영성동로18번길 20 작은부엌앤